Módulo: Custos - Custos Básico

Grupo: Consultas de Custos Básico

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar a variação/evolução do custo apurado dos produtos fabricados por período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano Início/Final*

Informar o mês/ano inicial e final com intervalo máximo de um ano.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do período da apuração de custos.

Código Produto*

Informar o código do produto para consulta.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos produtos fabricados, cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015) com apuração de custos calculada.

Variação (%)*

Informar o percentual de tolerância da variação do custo para destaque no grid.

Importante
O percentual que superar a tolerância será destacado no grid da seguinte forma:
Vermelho: se a variação for superior ao percentual de tolerância.
Verde: se a variação for inferior ao percentual de tolerância.

Colunas Opcionais

Informar as colunas opcionais para exibição no grid.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das colunas opcionais do grid.

Importante
As colunas opcionais serão apresentadas de acordo com os filtros selecionados. As opções são:
Quantidade Fabricada
Custo Total
Variação (R$)

Colunas do GridDescrição
Código Produto

Exibe o código do produto.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto.

Mês/Ano Apuração Anterior

Exibe o mês e ano da última apuração encontrada antes do Mês/Ano inicial informado.

Custo Unitário Anterior

Exibe o custo unitário da última apuração encontrada antes do Mês/Ano inicial informado.

Custo Unitário

Exibe o custo unitário do produto.

Variação (%)

Exibe o valor da variação do custo unitário do produto em relação ao último custo apurado.

Quantidade Fabricada

Exibe a quantidade produzida.

Custo Total

Exibe o custo total do produto (quantidade produzida x custo unitário).

Variação (R$)

Exibe o valor unitário do produto.

Importante
As colunas "Quantidade Fabricada", "Variação (R$)" e "Custo Total" serão apresentadas conforme as opções informadas no campo "Colunas Opcionais".
Todas as colunas, com exceção das colunas "Código do Produto" e "Descrição do Produto", serão exibidas para cada mês/ano do período selecionado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Detalhamento da Evolução do Custo Apurado (CCCAB610A) para detalhar o custo do produto selecionado.