Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Lançamento de Movimento Bancário

Visão Geral

Informar os parâmetros para o lançamento dos documentos bancários não configuráveis no módulo de Administração Financeira.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Lançamento*

Informar a data do lançamento do documento bancário.

DADOS ORIGEM

Banco Origem*

Informar o código do banco de origem do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Descrição Banco Origem

Exibe a descrição do banco de origem após informar o campo "Banco Origem".

Conta Bancária*

Informar o código da conta bancária de origem.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Descrição Conta Bancária

Exibe a descrição da conta bancária de origem após informar o campo "Conta Bancária".

Tipo Lançamento*

Informar o tipo de lançamento/operação a ser realizado para a conta de origem.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com o tipo de lançamento.
As opções são:
D - Débito
C - Crédito

Histórico Controle Bancário*

Informar o código do histórico do controle bancário para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico Bancário (CCAFC015) para consulta e seleção.

DADOS DESTINO

Banco Destino

Informar o código que determina o banco de destino do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Descrição Banco Destino

Exibe a descrição do banco de destino após a informar o campo "Banco Destino".

Conta Bancária*

Informar o código da conta bancária de destino.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Descrição Conta Bancária

Exibe a descrição da conta bancária de destino após informar o campo "Conta Bancária".

Tipo Lançamento*

Exibe o tipo do lançamento/operação a ser realizado para a conta de destino.

Importante
Ao selecionar a operação "Crédito" no banco de origem do lançamento, o sistema exibe a operação de "Débito" neste campo.

Histórico Controle Bancário*

Informar o código do histórico do controle bancário para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico Bancário (CCAFC015) para consulta e seleção.

DADOS LANÇAMENTO

Valor Lançamento*

Informar o valor do lançamento do documento bancário.

Número Documento

Informar o número do documento bancário.

Conta Débito*

informar o número da conta contábil de débito para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das máscaras.

Importante
Caso a conta bancária informada para débito já tenha uma conta contábil previamente configurada no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020), o código da conta de lançamento será apenas exibido.

Conta Crédito*

Informar o número da conta contábil de crédito para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das máscaras.

Importante
Caso a conta bancária informada para crédito já tenha uma conta contábil previamente configurada no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020), o código da conta de lançamento será apenas exibido.

Importante
Após o preenchimento dos campos é apresentada tela para informar o histórico contábil.
Ao confirmar os dados, será apresentada a mensagem solicitando confirmação para geração do lançamento no fluxo de caixa.
Selecionando a opção "Sim" é apresentado o programa Contas Fluxo de Caixa (CCAFC060A).
Após o preenchimento dos campos, é solicitada a confirmação para o lançamento dos documentos bancários.
ATENÇÃO! A mensagem e o programa Contas Fluxo de Caixa (CCAFC060A) serão apresentados se os dados de destino deste programa não estiverem preenchidos e se o campo “Atualiza Controle Bancário” do programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) estiver configurado como “Sim”.