Pré-requisito

Cadastro de Motivos (CCESU012)
Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030)

Visão Geral

Este processo permite ao aprovador realizar a aprovação dos itens de solicitação de compra pelo portal e-Procurement.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

Após receber o e-mail com a notificação sobre a solicitação a aprovar, o aprovador aciona o botão "Acessar Aprovações".

Em uma página do navegador é apresentada a aplicação de análise de aprovação das solicitações do portal e-Procurement com os itens para aprovação.

O aprovador seleciona o item desejado e aciona o botão "Aprovar".

Se não houver bloqueios pendentes para o item da solicitação, a situação de bloqueio do item é alterada para "Liberado".

O aprovador opta por retornar ou cancelar o item. Para isso, acionar o botão "Retornar" ou "Cancelar" da tela.

É apresentada tela para informar o motivo previamente cadastrado no programa Cadastro de Motivos (CCESU012) e, na sequência, acionar o botão "Enviar".

As ações são registradas no sistema e o solicitante recebe o e-mail de notificação sobre as ações de aprovação, retorno ou cancelamento de item.

Fluxograma

Importante
Este processo está abrigado na etapa "Aprovar Solicitação" dos processos macros:

Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Compra e Contrato

Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Compra e Cotação

Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Orçamento e Cotação