Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Planejamento / Programação / Controle da Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar os ciclos de planejamento que foram vinculados na previsão de vendas através do programa Cadastro De Previsão De Vendas (CCTCPL010). Por meio desta tela é possível visualizar, editar, cadastrar e excluir os ciclos de planejamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Seleção Ciclo

Selecionar uma das opções:
- Inativo
- Ativo
- Todos

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição desta coluna, será apresentado o programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A) para realizar a manutenção dos dados do ciclo de planejamento.

Importante
Não será possível efetuar a manutenção caso os ciclos de planejamento já forem gerados com os dados de lotes, OPs e simulações de materiais.

Ações

Caso o ciclo esteja ativo, será apresentada tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A) para visualizar o detalhamento do ciclo de planejamento selecionado.
Desativar: o sistema irá verificar se o ciclo de planejamento já possui lotes gerados, simulações geradas e cálculos salvos.
Caso possuir cálculos salvos e não possuir lotes e simulações será gerado aviso e log de desativação do ciclo.
Caso não possuir os dados acima será permitida a desativação do ciclo de planejamento, alterando o status da situação para "Inativo".
Duplicar: exibe o programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A) com os dados do ciclo de planejamento já preenchidos, de acordo com o ciclo selecionado, para realizar as alterações desejadas e gerar um novo código.
Novo Cálculo: exibe o programa Sugestão de Planejamento (CCTCPL030) para realizar a análise das quantidades a programar, gerar os lotes de produção e gerar as simulações de materiais.
Importante: esta opção será apresentada se não houver configurado o calendário de produção no ciclo de planejamento selecionado.
Consultar Ciclo: exibe o programa Consulta do Ciclo de Planejamento (CCTCPL600) para visualizar o detalhamento dos dados gerados no programa Sugestão de Planejamento (CCTCPL030).
Atualizar Cálculos: atualiza os cálculos do ciclo selecionado no grid.
Cálculos: exibe tela com a quantidade de cálculos já gerados. A quantidade de cálculos é gerada de acordo com a quantidade em que a opção "Novo Cálculo" é acionada e realizada a gravação dos dados. Ao clicar sobre o Cálculo desejado, será apresentado o programa Sugestão de Planejamento (CCTCPL030).

Caso o ciclo esteja inativo, será apresentada tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A) para visualizar o detalhamento do ciclo de planejamento selecionado.
Consultar Ciclo: exibe o programa Consulta do Ciclo de Planejamento (CCTCPL600) para visualizar o detalhamento dos dados gerados no programa Sugestão de Planejamento (CCTCPL030).

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição do ciclo de planejamento gerados no programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A).

Situação

Exibe a situação do ciclo de planejamento. As opções podem ser:
Ativo
Inativo

Data Início Produção

Exibe a data de início da produção conforme informado no programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A).

Data Final Produção

Exibe a data final da produção conforme informado no programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A).

Quantidade Previsão de Faturamento

Exibe a quantidade total da previsão de faturamento de acordo com o código do cálculo de previsão de vendas gerado no programa Cadastro De Previsão De Vendas (CCTCPL010).

% Venda

Exibe o percentual já vendido para a coleção informada no ciclo de planejamento.

Vendas em Aberto

Exibe a soma total das vendas em aberto para os produtos da coleção informada na previsão de vendas, através do programa Cadastro De Previsão De Vendas (CCTCPL010), que foi utilizada no ciclo de planejamento.

Venda Total

Exibe a soma da quantidade total vendida dos produtos da nova coleção informada na previsão de vendas.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Venda Total" será apresentado o programa Pedidos por Ciclo (CCTCPL020B) para visualizar o detalhamento de todos os pedidos dos produtos que estão no ciclo e na devida situação dos mesmos.

Quantidade Cálculos

Exibe a quantidade de cálculos do ciclo de planejamento.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Quantidade Cálculos" será apresentado o programa Consulta do Ciclo de Planejamento (CCTCPL600) para visualizar o detalhamento dos dados gerados no programa Sugestão de Planejamento (CCTCPL030).

Quantidade Programada

Exibe a soma das quantidades dos produtos que já possuem lotes de produção no ciclo de planejamento.

Quantidade OPs

Exibe a quantidade de OPs geradas, programadas e baixadas para o ciclo de planejamento.

Previsto X Programado

Exibe o percentual de programação com relação a quantidade prevista de faturamento x a quantidade programada do ciclo de planejamento.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Ciclo de Produção (CCTCPL020A) para cadastrar o ciclo de planejamento para ser vinculado na previsão de vendas.