Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH Ponto Eletrônico

Grupo: Horários

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as faixas de limites de pagamento de horas extras por sindicato para a geração de dados no fechamento do ponto. Nos campos da tela deverão ser informados inicialmente o sindicato, o tipo de lançamento das horas extras para que, na sequência, sejam configurados os limites e as rubricas das faixas de pagamento.

Importante
Este cadastro é necessário:
1. Para o correto fechamento do ponto eletrônico com as horas extras que serão integradas com a folha de pagamento.
2. Para sindicatos que definem as formas de pagamento de horas extras de acordo com a convenção coletiva.

Exemplo
Se o funcionário realizar até determinado limite de horas extras em dias úteis, receberá cinquenta por cento (50%) de horas extras. No momento em que ultrapassar este limite, receberá setenta e cinco por cento (75%) de horas extras.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sindicato

Informar o código do sindicato para a configuração das faixas de pagamento de horas extras.

Botão F7
Apresenta tela com os sindicatos cadastrados programa Cadastro de Sindicato (CCRHB221) para seleção.

Tipo Lançamento

Selecionar o tipo de lançamento de horas extras para a configuração das faixas de pagamento. As opções são:
- Extras Dias Úteis;
- Extras Dias Repouso;
- Extras aos Domingos ou Feriados;
- Extras Noturnas Dias Úteis;
- Extras Noturnas Dias Repouso;
- Extras Noturnas Domingos e Feriados;
- Extras Intervalo;
- Extras Feriados;
- Extras Noturnas Feriados;
- Atrasos/Saídas Antecipadas;
- Extras Intrajornada;
- Extras Interjornada.

Limite Horas

Informar a quantidade máxima de horas extras que o funcionário poderá realizar para o pagamento do percentual que será configurado no campo Rubrica. É possível configurar até seis faixas de limite de pagamento de horas extras por escalas de horários.

Exemplo
Configuração de faixas
Caso o sindicato tenha definido o limite de até três horas extras diárias para pagamento de cinquenta por cento (50%) e até cinco horas extras diárias para o pagamento de setenta e cinco por cento (75%), as faixas deverão ser configuradas da seguinte forma:
1. Na primeira faixa, deverá ser informado no campo Limite Faixa a quantidade de três horas.
Na sequência, selecionar a rubrica de pagamento de cinquenta por cento (50%) no campo Rubrica e selecionar a opção Diário no campo Tipo Limite.

2. Na segunda faixa, deverá ser informado no campo Limite Faixa a quantidade de cinco horas.
Na sequência, selecionar a rubrica de pagamento de setenta e cinco por cento (75%) no campo Rubrica e selecionar a opção Diário no campo Tipo Limite.
No momento do fechamento do ponto, se houver até três (03) horas extras realizadas por dia pelo funcionário, o sistema irá utilizar a primeira faixa para a geração das horas com cinquenta por cento (50%).
Caso o funcionário esteja com cinco (05) horas extras realizadas por dia, serão geradas três (03) horas com cinquenta por cento (50%) da primeira faixa e as demais horas pela segunda faixa com setenta e cinco por cento (75%).

Rubrica

Informar o código da rubrica que deverá ser gerada com os dados das horas extras no fechamento do ponto.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Tipo Limite

Selecionar o tipo de limite de horas extras para a faixa de pagamento. As opções são:
- Diário;
- Semanal;
- Quinzenal.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui os dados informados na tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.