Módulo: Componentes

Grupo: Consulta de Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os usuários que estão logados no sistema e realizar operações como finalizar a sessão, gerar a notificação e visualizar a pilha de programas acessada pelo usuário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Total Licenças

Exibe o total de licenças para a empresa.

Licenças em Uso

Exibe o número de licenças Consistem em uso.

Importante
Usuários Consistem não entram na contabilização das licenças.

Total de Sessões

Exibe o total de sessões em uso.

Importante
Usuários Consistem entram na contabilização das sessões.

Usuários Logados

Exibe o número de usuários logados.

Importante
Pode existir usuários com mais de uma sessão. Neste caso contabiliza apenas um.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marcar ou desmarcar o usuário para realizar as operações como finalizar sessão e gerar notificação.

Usuário SO

Exibe a descrição do login do usuário que está utilizando a sessão do sistema.

Cód. Usuário

Exibe o código do usuário que está utilizando a sessão do sistema.

Nome Usuário

Exibe o nome do usuário.

Job

Exibe o último código identificador do processo que a sessão do usuário está consumindo no momento da consulta.

Sessão

Exibe o código identificador da sessão de acesso ao sistema.

Programa

Exibe o programa acessado.

Descrição Programa

Exibe a descrição do programa acessado.

Pilha

Exibe o empilhamento de programas acessado pelo usuário.

Importante
O campo localizado na parte inferior da tela exibe as informações da sessão selecionada no grid referente a pilha de programas.

Locks

Exibe a quantidade de locks (bloqueios) das tabelas globais do sistema.

Importante
Ao clicar sobre a quantidade, é apresentado o programa Consulta de Locks Consistem (CSMEN785) para visualizar os dados detalhados dos locks.

Namespace

Exibe a descrição do namespace acessado.

Endereço IP

Exibe o endereço Endereço de IP da máquina de acesso.

Tempo Request

Exibe o tempo de processamento das requisições feitas no banco de dados.

Importante
Esta coluna auxilia na análise caso existam processos presos na hora da atualização do sistema. A atualização será finalizada totalmente após o término dessas requisições, servindo como informativo.

BotãoDescrição
Atualizar

Atualiza as informações do grid com os usuários logados no sistema.

Finalizar Sessão

Solicita confirmação para encerrar a sessão do usuário selecionado.

Pilha de Programas

Apresenta o programa Pilha de Programas (CSMEN776) para visualizar o empilhamento de programas da sessão selecionada.

Gerar Notificação

Apresenta o programa Geração de Notificação Geral (CSWNOT010) para que o usuário com status de administrador possa digitar o conteúdo da notificação que será enviado para outros usuários ou perfis (grupos de usuários) do sistema.

Exemplo
Essa opção pode ser utilizada quando houver uma atualização em que todos os usuários devem sair do sistema.
O administrador deverá realizar a consulta dos usuários logados e enviar a mensagem solicitando a saída do sistema.
Os usuários receberão a mensagem pela central de notificação localizada ao lado direito da área de trabalho do sistema, ou conforme tipo de notificação configurado no programa Personalização das Notificações (CSWNOT005).

Logs

Apresenta o programa Consulta de Log de Exclusão de Sessão (CSMEN778) para consultar o log exclusão de sessões.