Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Previsão de Demanda para Produção

Visão Geral

O objetivo deste programa é calcular a avaliação de desempenho do último mês encerrado no PCP ou do mês em andamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês da Avaliação

Informar mês/ano desejado para realizar o cálculo da avaliação de desempenho.

Botão F7
Apresenta tela com todos os meses já avaliados com suas respectivas situações.

Importante
Quando for a primeira execução o sistema vai sugerir o último mês encerrado no PCP e Estoques, para gerar dados de previsão para o mês/ano a ser calculado. Realizando as validações:
- o mês/ano não pode ser maior que o mês/ano em aberto no PCP, conforme campo Mês/ano em Processamento do programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224);
- o mês/ano caso não esteja calculado não pode ser menor que o mês/ano encerrado da tabulação de estoque fabricados, conforme o campo Mês/Ano da Próxima Tabulação do Estoque de Acabados do programa Configuração Geral de Estoque (CCESA003). E identificar o mês "anterior", que será o último mês encerrado.

Mês Encerrado PCP

Exibe a situação da previsão, podendo ser:
0 - Aberto;
1 - Simulado;
2 - Encerrado.

Mês Encerrado Custos

Informar a descrição da demanda para produção.

Situação

Informar o prazo em meses da previsão de demanda.
Podendo ser: 1 / 3 / 6 ou 12 meses

Mês Encerrado Estoque Materiais

Informar o primeiro mês/ano da previsão.

Mês Encerrado Estoque Fabricados

Exibe o mês/ano fim da previsão, realizando o cálculo: mês/ano inicial até o prazo.

Exemplo
Mês/Ano Inicial: 03/2023 prazo de 3 meses, Mês/Ano Fim: 05/2023.

BotãoDescrição
Calcular

Realiza as validações:
- Verifica se o Mês/Ano selecionado, pode executar o Job;
- Verifica se não existe Job já em execução;
- Executa o cálculo de centros de custos utilizados no PCP, para previsão de valores da demanda;
- O cálculo é executado lendo os dados de centro de custos dos últimos 6 meses do cliente;
- Caso o cliente não possui "Apuração de Custos" o valor encontrado será sempre "zero";
- Se não afeta a previsão, apenas a visualização imediata da comparação de previsão de valores.
Ao concluir o Job, o sistema modifica a situação do Mês/Ano para "Simulado".

Encerrar

Executa todo o processo do botão Calcular ou seja, faz a validação e gera novo Job para atualização dos dados. Porém, ao concluir o Job, modifica a situação do Mês/Ano para Encerrado.

Reabrir

Valida se não há nenhum outro mês/ano maior já encerrado. Caso houver, não permite reabrir, informando que o mês/ano subsequente já está encerrado. Quando possível, exclui os dados dos meses subsequentes com situação Simulado. E após modifica a situação deste mês para situação 1 - Simulado.

Detalhar Job

Apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Detalhado (CSWMEN130) com os dados do último Job executado.

Excluir

Permite excluir um mês em situação 1-Simulado, apenas para apagar os dados.