Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Consultas da Previsão de Demanda

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os principais dados da previsão da demanda para produção, assim como os produtos quantidades e valores previstos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Previsão de Demanda

Informar o número da previsão de demanda gerada no programa Geração da Previsão de Demanda para Produção (CCPCPL010).

Botão F7
Apresenta tela com as datas cadastradas no programa Geração da Previsão de Demanda para Produção (CCPCPL010) para seleção.

Mês/Ano Previsão

Exibe no formato "mm/aaaa" o mês ano início e fim para produção desta previsão. Conforme informado no campo Mês/Ano Início da Previsão até o mês fim conforme o Prazo informado.

Método de Planejamento

Exibe o método de planejamento cadastrado na previsão de demanda. Podendo ser:
- % Aumento na Taxa Produtividade;
- Valor de Orçamento;
- Importado CSV.

Período Faturamento

Exibe o período de faturamento informado no cadastro da previsão nos campos: Data início até fim faturado. Juntamente com a quantidade de dias corridos entre estas datas.

Importante
Quando o método de planejamento for através da: Importação CSV, o campo será apresentado "nulo".

Método Aumento Valor Ticket

Exibe qual método de aumento de valor do ticket cadastrado na previsão de demanda. Podendo ser:
- Sem;
- % por mês total;
- % geral plano total;
- % por mês por produto;
- % geral por produto.

Situação

Exibe a situação da previsão, podendo ser:
0 - Aberto (Previsão cadastrada);
1 - Gerada (Previsão calculada, já possui dados para consultar);
2 - Não Calculada (Previsão que foi gerada e depois sofreu modificação nos dados);
3 - Calculando (Previsão executando job de cálculo);
4 - Integrada (Previsão integrada com o Plano Mestre de Produção);
5 - Encerrada Parcial (Identifica que um ou mais mês desta previsão já foi integrado e encerrado no Plano Mestre do PCP);
6 - Encerrado Total (Identifica que todos os meses desta previsão foram integrados e encerrados no Plano Mestre do PCP).

Calendário

Exibe o código do calendário de produção cadastrado na previsão de demanda e sua descrição conforme cadastro no programa Calendário de Produção (CCPCPL005).

Botão F7
Apresenta tela com os calendários cadastrados no programa Consulta do Calendário de Produção (CCPCPL615) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto da previsão de demanda.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Inclusão Manual

Exibe a opção "Sim ou Não" para identificar se o produto foi incluído manualmente na Previsão de Demanda.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do item conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Produto Origem

Exibe o código do produto origem equivalente, que trouxe este para a previsão de demanda.

Importante
Quando estiver "nulo" significa que o produto da linha do grid não possui um produto origem equivalente, seja, Base ou Substituto.
Quando o produto possuir um "Produto Origem" o Detalhamento de Notas Fiscais será sempre deste produto origem.

Descrição Produto Origem

Exibe a descrição do produto origem, quando houver, conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Quantidade Total Faturado

Exibe a quantidade total faturada deste produto no período de faturamento consultado na geração da demanda.

Valor Total Faturado

Exibe o valor total faturado deste produto no intervalo de data consultado na geração da demanda. Caso haja um produto origem, este valor total será dele.

Valor Ticket Médio Faturado

Exibe o valor do ticket médio faturado, conforme a fórmula: "Valor = Valor Total Faturado / Quantidade Total Faturado"

Taxa Vendas Faturado

Exibe a frequência com a qual é faturado este produto por dia.
"Taxa = Quantidade Total Faturado / Quantidade Dias de Faturamento"

% Sobre Ticket

Exibe o valor de percentual sobre o ticket médio que deverá aumentar.

% Sobre Taxa

Exibe o valor de percentual de aumento sobre a taxa de vendas do produto.

Valor Ticket Médio

Exibe o valor do ticket médio deste produto.
"Em geral seria o Valor Ticket Médio Faturado x % Sobre Ticket"

Importante
Quando o produto tiver seu aumento de ticket "mês a mês" aqui será apresentado o valor médio entre os meses.

Taxa Vendas por Dia

Exibe a taxa de vendas por dia considerada para o produto. Em geral seu valor é calculado da seguinte fórmula: Taxa Vendas Faturado x % Sobre Taxa

Importante
Quando o produto tiver seu aumento de taxa "mês a mês" aqui será apresentado a taxa média entre os meses.

Quantidade Total Planejada

Exibe a quantidade total planejada deste produto para a previsão de demanda.

Valor Total Planejado

Exibe o valor total planejado deste produto.
O valor total planejado é = Quantidade Total Planejada x Valor Ticket Médio

Valor Unitário Estoque

Exibe o valor unitário de estoque deste produto.

Mês/Ano Valor Unitário

Exibe o Mês/Ano na qual foi obtido o valor unitário de estoque deste produto.

Valor Total Estoque

Exibe o valor total em estoque deste produto.
Valor Total Estoque = Quantidade Total Planejada x Valor Unitário Estoque

Valor Insumo por Produto

Exibe o valor total em insumos comprados para uma unidade deste produto.

Importante
O sistema realiza a explosão total da engenharia deste produto para identificar todos os itens comprados e quantidade necessária. Obtém o valor de estoque de cada insumo comprado e totaliza seus valores com a quantidade total necessária deles para produção deste produto.

Valor Total Insumos

Exibe o valor total em insumos planejado.
Valor Total Insumos = Quantidade Total Planejada x Valor Insumo Por Produto

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP conforme conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador conforme seu cadastro no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Tipo Controle MRP

Exibe o tipo de Controle MRP deste produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Máscara Saída Item

Exibe o código de máscara de saída editado deste produto.

Máscara Saída Agrupadora

Exibe o código de máscara de saída do próximo nível anterior sintético.

Exemplo
- Se a máscara de saída do item for: 1.01.015.0022.00350 - analítico
- Sua máscara agrupador seria: 1.01.015.0022.00000 - sintético caso este nível não possuir um código de item sintético cadastrado vai para o próximo 1.01.015.0000.0000.... até encontrar um item sintético agrupador.

Descrição Máscara Agrupadora

Exibe a descrição do item da máscara agrupadora do produto.

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Nota Fiscal
Detalhar Produto
Mês a Mês