« Anterior Versão 8 Próxima »

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Configurações de OP/OC de Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar as configurações que serão consideradas duranta o processo de fabricação.

Importante
Este programa é de uso exclusivo para usuários que possuem o módulo de Serviços Terceirizados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Modelagens para Informação Obrigatória do Faccionista

Informar as modelagens em que o faccionista principal deve ser gerado na ordem de produção do programa Programação de OP (CCTCO040).

Botão F7
Apresenta tela com os cadastros do programa Cadastro de Modelagem (CCTCP205).

Faccionistas que não Podem ser Definidos para OP

Informar os faccionistas que não podem ser informados nas OPs no momento da programação.

Botão F7
Apresenta os faccionistas cadastrados no programa Cadastro de Faccionista (CCTCG040).

Tipo de Produtos para não Imprimir a Ficha de OP

Acionar o botão Consultar (F7) para selecionar os tipos de produtos fixos que não devem ser impressos na ficha de ordem de produção.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar os tipos de produtos fixos no sistema.

Fases que Geram com Controle de Cobrança na Movimentação da OP

Acionar o botão Consultar (F7) para selecionar as fases que geram o controle de cobrança na movimentação da ordem de produção cadastrados no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170).

Botão F7
Apresenta tela para selecionar as fases de produção, cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170).

Quantidade Dias Manter Consulta Controle Produção Ajustada por Demanda*

Informar a quantidade de dias que deverá ser mantida a consulta de controle de produção ajustada por demanda no programa Controle de Produção Ajustada por Demanda (CCTCCP100).

Transações p/ Transferir Tags em Situação Gerada ou Movimentada na OP

Informar o código da transação de estoque para que seja transferida a tag em situação gerada ou movimentada na ordem de produção no programa Movimentação de Acabados por Tag (CCTCR075).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Cadastradas: apresenta a tela Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta de transações cadastradas.
2-Selecionadas: apresenta tela com as transações selecionadas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para cadastrar as transações.

Fases com Resequenciamento na Movimentação da OP

Acionar o botão Consultar (F7) para informar as fases com resequenciamento na movimentação da ordem de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170).

Tipo de Desmembramento de OP na Situação Gerada

Selecionar para determinar o tipo de desmembramento da ordem de produção:
As opções são:
Nova OP - determina que ao efetuar o desmembramento da OP no programa Desmembramento de OP (CCTCOC110), será gerado um novo código de OP, ou seja, diferente da OP origem.
Exemplo OP: 1000, nova OP Desmembrada: 1001.
Novo Cartão - determina que ao efetuar o desmembramento da OP no programa Desmembramento de OP (CCTCOC110), será gerado um novo cartão para OP, ou seja, o mesmo código da OP com uma nova sequência de cartão. Para selecionar esta opção é necessário que o programa Configuração de Cartões da OP (CCTCOC205) esteja configurado com os formatos do código da OP.
Exemplo OP: 1000-001, nova OP Desmembrada 1000-002.

Validar Consumo de Insumos na Movimentação da OP

Selecionar para validar o consumo de insumos na movimentação da ordem de produção.
As opções são:
Não Validar: utilizada quando não é necessária a validação do consumo de insumos.
Validar sem bloqueio: utilizada para que seja validada a movimentação, mas, que não seja bloqueado.
Validar com bloqueio: utilizar para que seja bloqueada a movimentação ao ser validado o consumo de insumos.

Atualizar Qtde OP na Geração de Pacotes

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se no programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) deve ser realizada a atualização das quantidades das ordens de produção na movimentação da fase atua, após a geração ou alteração de pacotes no programa Geração dos Pacotes dos Painéis da OP (CCTCO130).

Atualiza Qtde da OP com Qtde de Pacotes nas Fases Movimentadas

Informar o código das fases configuradas para determinar se no programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) deve ser realizada a atualização das quantidades das ordens de produção na movimentação da fase atua, após a geração ou alteração de pacotes no programa Geração dos Pacotes dos Painéis da OP (CCTCO130) das fases configuradas neste campo.

Atualiza Quantidade OP/Requisição Relacionada na Movimentação da OP*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se no programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) atualizara as quantidades de peças da OP relacionada e das requisições da OP movimentada e relacionadas.

Excluir Fase com Componentes

Determinar a forma de validação para exclusão de uma fase com componentes no programa Roteiro da OP (CCTCO211). As opções são:
Não Validar: não haverá bloqueio quando ocorrer a exclusão da fase selecionada.
Validar Sem Bloqueio: se a fase selecionada possuir componentes vinculados será apresentada mensagem de aviso, mas permitirá a exclusão caso realize a confirmação.
Validar Com Bloqueio: se a fase selecionada possuir componentes vinculados será apresentada mensagem de aviso e não permitirá realizar a exclusão.

Importante
Para verificar se a fase possui componentes vinculados consulte os programas Componentes Padrões (CCTCP620) e Componentes Variáveis (CCTCP625).

Excluir Fase com Tempo de Processo

Determinar a forma de validação para exclusão de uma fase com tempo de processo no programa Roteiro da OP (CCTCO211). As opções são:
Não Validar: não haverá bloqueio quando ocorrer a exclusão da fase selecionada.
Validar Sem Bloqueio: se a fase selecionada possuir tempo de processo vinculado será apresentada mensagem de aviso, mas permitirá a exclusão caso realize a confirmação.
Validar Com Bloqueio: se a fase selecionada possuir tempo de processo vinculado será apresentada mensagem de aviso e não permitirá realizar a exclusão.

Importante
Para verificar se a fase possui tempo de processo consulte se a opção "Sim" está configurada no campo "Tempo Compõe Cálculo do Custo" do programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170).

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Grava ou limpa as informações da tela.