« Anterior Versão 16 Próxima »

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Cadastros de Faturamento

Cadastro de Condição de Venda (CCFT180)

Botão Percentual Rateio

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir que o usuário altere a forma de rateio padrão do valor entre as parcelas da condição de venda.

Exemplo
Caso a condição de venda for feita em 4x, o valor total será de R$ 1.000,00. Se não houver configuração neste programa, cada parcela ficaria no valor de R$ 250,00.
Caso haja configuração, o sistema busca o percentual de cada parcela. Supondo que nesse exemplo estaria dessa forma:

1ª - 50%
2ª - 20%
3ª - 20%
4ª - 10%

O valor da primeira parcela seria "Valor total * Percentual Rateio":
1ª - 1.000,00 * 50% = 500,00
2ª - 1.000,00 * 20% = 200,00
3ª - 1.000,00 * 20% = 200,00

A última parcela sempre será o valor total deduzindo a soma das parcelas anteriores, isso por conta de arredondamentos que podem causar problema no total das parcelas. Nesse exemplo ficaria:
4ª - 1.000,00 - 900,00 = 100,00

Lembrando que a soma entre os percentuais de rateio das parcelas deve ser de 100% e não será possível inserir um percentual menor que 1% para alguma parcela.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial das parcelas da condição de venda.

Vencimento (Em Dias)

Exibe a quantidade, em dias, para cada parcela definida no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

% Rateio Parcelas

Informar o percentual de rateio para a parcela.

Importante
O percentual de rateio deve ser de no mínimo 1% e no máximo 99%. A soma de todos os percentuais deve ser de 100%.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "% Rateio Parcelas" é habilitado para alteração dos dados.

Salvar

Grava as informações da tela.

Rateio Proporcional

Recalcula os dados da coluna "% Rateio Parcelas" proporcionalmente conforme padrão do sistema.

Importante
O sistema rateia 100% dividindo pelo número de parcelas. E a última o sistema pega os percentuais de todas parcelas e deduz de 100%.