Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir cadastrar e efetuar manutenção nos dados de cadastro manual do evento R-4020

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa selecionada.

Mês/Ano

Exibe o mês e o ano selecionado.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor selecionado.

Natureza de Rendimento*

Informar o código da natureza de rendimento para geração do evento R-4020 da EFD-Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de rendimento cadastradas no programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331) para cadastro das informações.

Importante
Este campo fica disponível quando se tratar de um inclusão.

Data do Fato*

Informar a data do fato gerador referente ao pagamento/crédito.

Importante
Este campo se apresenta no formato DD/MM/AAAA e fica disponível quando se tratar de uma inclusão. A data informada deve pertencer ao mês e ano do campo Mês/Ano.

Importante
Caso a natureza de rendimento seja igual a 12001, a data informada pode ser igual ou anterior ao mês informado no campo Mês/Ano.

Sequência

Exibe a sequência do registro gerada pelo sistema.

Valor Bruto*

Informar o valor bruto do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Valor da Base do IR

Informar o valor da base do IR do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo IR configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do IR

Informar o valor do IR do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo IR configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor da Base do CSLL

Informar o valor da base do CSLL do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo CSLL configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do CSLL

Informar o valor do CSLL do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo CSLL configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor da Base do Cofins

Informar o valor da base do Cofins do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo Cofins configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do Cofins

Informar o valor do Cofins do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo Cofins configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor da Base do PIS/PASEP

Informar o valor da base do PIS/PASEP do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo PP configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do PIS/PASEP

Informar o valor do PIS/PASEP do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo PP configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor da Base do Agregado

Informar o valor da base do Agregado do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo Agregado configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Valor do Agregado

Informar o valor do agregado do pagamento ou crédito e quando informado, deve ser maior que zero.

Importante
Este campo fica disponível se a natureza de rendimento informada possuir o tributo Agregado configurado no campo Tributo do programa Códigos de Pagamentos EFD Reinf (CCINF331).

Salvar

Salva as informações digitadas no programa.

Cancelar

Encerra a execução do programa.