Grupo: Documentação Laboral

[r|Comunicação de Acidente de Trabalho

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do acidente de trabalho do funcionário para o evento S-2210 do eSocial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Acidente*

Informar o código do tipo de acidente sofrido pelo funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de acidentes fixos do sistema para seleção.

Hora do Acidente*

Informar a hora em que ocorreu o acidente.

Horas Trabalhadas Antes do Acidente*

Informar o total de horas trabalhadas antes da ocorrência do acidente.

Houve Afastamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se houve afastamento do funcionário após a ocorrência do acidente.

Último dia Trabalho

Informar a data do último dia de trabalho, caso houver afastamento.

Tipo da CAT*

Selecionar a finalidade da CAT que está sendo cadastrada.
As opções são:
Início - para comunicar acidente do trabalho, típico ou de trajeto, ou doença profissional ou do trabalho.
Reabertura - para comunicar reinício de tratamento ou afastamento por agravamento de lesão de acidente do trabalho ou doença profissional ou do trabalho, já comunicado anteriormente ao INSS.
Comunicação de Óbito - para comunicar falecimento decorrente de acidente ou doença profissional ou do trabalho, ocorrido após a emissão da CAT inicial.

CAT Original

Informar a data da CAT original para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as datas informadas no programa Comunicação de Acidente de Trabalho - CAT (CCRHL135A) para seleção.

Houve Óbito*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se houve óbito do funcionário.

Data Óbito

Informar a data de ocorrência do óbito.

Houve Comunicação à Autoridade Policial*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a ocorrência de acidente de trabalho foi comunicada à autoridade policial.

Situação Geradora

Informar o código da situação geradora de acordo com o tipo de acidente de trabalho.

Botão F7
Apresenta tela com as situações geradoras fixas do sistema para seleção.

CAT Emitida por*

Selecionar o emissor da CAT.
As opções são:
Iniciativa do Registrador
Ordem Judicial
Determinação de Órgão Fiscalizador

Observação

Informar a observação referente ao acidente de trabalho para o cadastro da CAT.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Imprimir

Solicita confirmação para emissão do formulário da comunicação de acidente de trabalho (CAT) conforme dispositivo de impressão configurado.