Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Cadastros da Contabilização Financeira

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a cópia de situações de contabilização cadastradas por intermédio do programa Cadastro da Situação de Contabilização/Tipo de Operação (CCAFC025).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

ORIGEM

Empresa*

Informar o código da empresa origem para que seja possível efetuar a cópia da contabilização entre empresas.

Banco*

Informar o código do banco de origem para a cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Conta Bancária*

Informar o código da conta bancária de origem para a cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Tipo de Operação*

Informar o código do tipo de operação de origem para a cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de operação. As opções são:
1 - Simples: cobrança direta entre a empresa e o cliente;
2 - Vinculada: entre a cobrança da empresa e o cliente, existe um vínculo contratual da empresa entre uma instituição financeira;
3 - Desconto: existe uma antecipação de recursos da instituição financeira e a empresa, sem que o cliente tenha qualquer envolvimento;
4 - Vendor: existe uma antecipação contratual de recursos da instituição financeira e a empresa, sendo que o cliente irá pagar para a instituição e não mais para a empresa;
8 - Lançamentos Manuais: este tipo de operação é gerado automaticamente através do programa Cadastro da Situação de Contabilização/Outros Lançamentos (CCAFC026);
9 - Outros: todas as operações que não envolvem nenhuma instituição financeira.

Importante
Ao utilizar a opção 9 - Outros, o código informado no campo Conta Bancária deverá ser 1. Caso o preenchimento não esteja correto, será exibida uma mensagem de alerta.

DESTINO

Empresa*

Informar o código da empresa destino para que seja possível efetuar a cópia da contabilização entre empresas.

Banco*

Informar o código do banco de destino para a cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Conta Bancária*

Informar o código da conta bancária de destino para cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020) para consulta e seleção.

Tipo de Operação*

Informar o código do tipo de operação de destino para a cópia da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de operação. As opções são:
1 - Simples: cobrança direta entre a empresa e o cliente;
2 - Vinculada: entre a cobrança da empresa e o cliente, existe um vínculo contratual da empresa entre uma instituição financeira;
3 - Desconto: existe uma antecipação de recursos da instituição financeira e a empresa, sem que o cliente tenha qualquer envolvimento;
4 - Vendor: existe uma antecipação contratual de recursos da instituição financeira e a empresa, sendo que o cliente irá pagar para a instituição e não mais para a empresa;
8 - Lançamentos Manuais: este tipo de operação é gerado automaticamente através do programa Cadastro da Situação de Contabilização/Outros Lançamentos (CCAFC026);
9 - Outros: todas as operações que não envolvem nenhuma instituição financeira.

Importante
Ao utilizar a opção 9 - Outros o código informado no campo Conta Bancária deverá ser 1.Caso o preenchimento não esteja correto, será exibida mensagem de alerta.

Importante
Após o preenchimento dos campos é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, é apresentada mensagem Ok, situações já copiadas, confira as situações do banco destino! e na sequência o campo Banco é habilitado para nova cópia.