Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta do Cálculo de Juros Devidos (Abertos) (v.7.1) (CCCC770) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar títulos em aberto para determinado cliente e simular o cálculo de juros devidos sobre o valor de cada título.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Importante
Caso o cliente informado esteja configurado como cliente centralizado ou centralizador no programa Cadastro do Grupo de Cliente para Análise (CCCCC050), é apresentada tela para determinar se a consulta deve ser individual ou por grupo de empresas.

% Juros*

Informar o percentual de juros desejado para simular o cálculo sobre os títulos do cliente informado.

Tp. Juros*

Selecionar Juros Simples ou Juros Compostos para determinar o tipo de juros que será utilizado na simulação.

Período De / Até

Informar período de vencimento dos títulos que deseja consultar para o cliente informado.

Importante
Ao teclar "Enter" com estes campos em branco, serão exibidas as descrições “Início” e “Final” e consideradas a menor e a maior data de vencimento dos títulos.

Data Ref.*

Informar a data de referência para simulação do cálculo de juros.

Importante
É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Título

Informar o código de um título específico para a consulta do cálculo de juros ou teclar "Enter" para considerar todos os títulos do cliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Títulos Detalhado (CCCC710).

Lista Recibo

Selecionar Sim ou Não para determinar se os recibos devem ser listados no relatório.

Lista Cheques

Selecionar Sim ou Não para determinar se os cheques devem ser listados no relatório.

Total Até Data Ref.

Exibe o valor total dos títulos selecionados até a data de referência informada.

Total Após Data Ref.

Exibe o valor total dos títulos selecionados após a data de referência informada.

Colunas do GridDescrição
Sel.

Marca ou desmarca as linhas do grid.

Título

Exibe o código do título.

Portador

Exibe a descrição do portador do título.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

D/A.

Exibe a quantidade de dias em atraso (da data de vencimento até a data de pagamento).

Valor Título

Exibe o valor do título utilizado como base para a simulação do cálculo dos juros.

Valor Juros

Exibe o valor simulado dos juros a partir da porcentagem informada no campo % Juros.

Valor Total

Exibe o valor do título somado ao valor dos juros.

Rep.

Exibe o código do representante.

Nome Representante

Exibe o nome do representante.

Cli.

Exibe o código do cliente.

Nome do Cliente

Exibe o nome do cliente.

Port.

Exibe o código do portador do título.

Cidade

Exibe a cidade do cliente.

UF

Exibe a Unidade da Federação (Estado) do cliente.

Ramo

Exibe o código do ramo de atividade do cliente.

Ramo de Atividade

Exibe o ramo de atividade do cliente.

Emp.

Exibe o código da empresa do título.

Tipo de Documento

Exibe a descrição do tipo de documento.

Tipo Vencimento

Exibe o tipo de vencimento informado na geração do borderô. As opções são:
- Vencimento;
- Apresentação.

Importante
Caso o tipo de vencimento seja Apresentação as colunas Vencimento e Tipo Vencimento são exibidas na cor verde.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Empresa

Apresenta tela para seleção das empresas que devem ser consideradas na consulta.

Botão F7
Este botão será habilitado apenas se:
- Existir mais de uma empresa configurada;
- O programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo Permite Consulta Multi-Empresa definido com a opção Sim em cada empresa.

Marca / Desmarca

Marca ou desmarca os títulos para emissão do relatório.

Todos

Marca ou desmarca todos os títulos da consulta para a geração do relatório.

Empresas

Apresenta tela com as empresas já selecionadas para a consulta.

Detalha

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visualização completa do título selecionado no grid.

Lista

Emite relatório com os títulos marcados no grid. A lista será apresentada ou impressa de acordo com as configurações do dispositivo de impresso.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.