Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração de Acordo (CCRHP065) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH Ponto Eletrônico

Grupo: Banco de Horas

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e configurar o acordo de compensação de horas para a utilização do banco de horas no ponto eletrônico, firmado entre a empresa e os funcionários com autorização do sindicato.

Importante
Após o cadastro e configuração deverá ser configurado o banco de horas no programa Configuração do Banco de Horas (CCRHP064).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração do acordo do banco de horas.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Acordo*

Informar o código e o nome do acordo coletivo para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com os acordos configurados neste programa para seleção.

Início Vigência*

Informar a data inicial que deverá valer o acordo de compensação de horas.

Fim Vigência*

Informar a data final que deverá valer o acordo de compensação de horas.

Limite de Horas

Dia Normal*

Informar a quantidade máxima de horas extras em dias normais que poderão ser geradas no banco de horas. As horas que ultrapassarem o limite definido neste campo, serão geradas na folha de pagamento como extras remuneradas.

Dia Repouso*

Informar a quantidade máxima de horas extras em dias de repouso que poderão ser geradas no banco de horas. As horas que ultrapassarem o limite definido neste campo, serão geradas na folha de pagamento como extras remuneradas.

Saldo Credor Vigência Banco*

Informar o saldo de horas positivas no banco durante o período de vigência do acordo.

Semanal*

Informar a quantidade máxima de horas extras por semana que poderão ser geradas no banco de horas. As horas que ultrapassarem o limite definido neste campo, serão geradas na folha de pagamento como extras remuneradas.

Mensal*

Informar a quantidade máxima de horas extras mensais que poderão ser geradas no banco de horas. As horas que ultrapassarem o limite definido neste campo, serão geradas na folha de pagamento como extras remuneradas.

Saldo Devedor Vigência Banco*

Informar o saldo máximo de horas negativas a serem computadas no banco durante durante período de vigência do acordo.

Sexta

Informar a quantidade máxima de horas extras em sextas-feiras que poderão ser geradas no banco de horas, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.
Em alguns casos, o sindicato define um limite diferenciado para sexta-feira. Caso não haja esse limite diferenciado, este campo deverá ser deixado em branco para que o sistema utilize a configuração do limite de dia normal.

Domingos/Feriados

Informar a quantidade máxima de horas extras em domingos e feriados que poderão ser geradas no banco de horas, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Percentual Acréscimo de Horas

Dia Normal

Informar o percentual para acréscimo no Banco de Horas das horas extras efetuadas em dias normais.
Exemplo: caso o funcionário tenha realizado duas horas extras por dia normal e caso seja informado dez por cento (10%) neste campo, serão geradas duas horas e vinte minutos (2,20) no banco de horas.

Domingos/Feriados

Informar o percentual para acréscimo no Banco de Horas das horas extras efetuadas em domingos e feriados.

Dia Repouso

Informar o percentual para acréscimo no Banco de Horas das horas extras efetuadas em dias de repouso.

Na Rescisão*

Selecionar o tipo de saldo de banco de horas que deverá ser considerado na rescisão contratual do funcionário. As opções são:

- Considerar Somente Débito;
- Considerar Somente Crédito;
- Considerar Débito/Crédito

Ao Encerrar a Vigência do Acordo*

Selecionar o tipo de saldo de banco de horas ao encerrar a vigência do acordo. As opções são:

- Considerar Somente Débito;
- Considerar Somente Crédito;
- Considerar Débito/Crédito;
- Desconsiderar Ambos.

Horas Feriado Entra Banco*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as horas extras efetuadas em feriados deverão ser geradas no banco de horas.

Data da Implantação do Saldo

Informar a data da implantação do saldo anterior do Banco de Horas no programa Manutenção de Lançamentos (CCRHP067), ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Horas Domingo Entra Banco*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as horas extras efetuadas em domingos deverão ser geradas no banco de horas.

BotãoDescrição
Confirma

Confirmar as informações registradas na tela.

Excluir

Exclui as informações registradas na tela.