Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Importação de Arquivo de DI (v.7.1) (CCEDS010) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Importação Siscomex

Grupo: Importação

Processo de Importação (CCEDS100)

Coluna Ações - Opção Etapas do Processo ou Coluna Quantidade

Processo Importação - Etapas (CCEDS101)

Botão Importar DI

Visão Geral

O objetivo deste programa é carregar e validar o arquivo "xml" da declaração de importação do Siscomex para que o sistema possa gravar a declaração de importação para emissão da nota fiscal.

Colunas do GridDescrição
Código DI

Exibe o número da DI selecionada.

Arquivo Processado

Exibe a descrição do arquivo selecionado por intermédio do botão "Importar DI".

BotãoDescrição
Importar DI

Apresenta tela para seleção do arquivo desejado.

Excluir

Permite a exclusão da linha selecionada no grid.

Gravar DI

Efetua a gravação da DI.

Importante
Não será possível realizar a gravação da DI se a mesma se encontrar em outro processo de importação.

Importante
Caso o XML de DI não tiver o INCOTERM (tag <condicaoVendaIncoterm>), será solicitado ao usuário informar o "INCOTERM" antes de prosseguir com a importação dos dados da DI, pois esta informação é utilizada no cálculo no valor aduaneiro, com relação ao valor do seguro e do frete.