Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Tabela de Valorização dos Insumos (v.7.1) (CCCPG250) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Custos - Custos Básico

Grupo: Custos Básicos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e/ou editar as tabelas de valores dos insumos para o cálculo da projeção de custos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela*

Informar um novo código para cadastro da tabela de valor dos insumos ou um código já cadastrado para editar uma tabela.

Botão F7
Apresenta tela de busca rápida para seleção de tabelas de valores. Utilize esta opção para editar informações de tabelas cadastradas anteriormente.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração de Insumos sem Atualização Automática (CCCPG008) para cadastrar insumos em que os custos da tabela não sejam atualizados de forma automática.

Última Atualização

Exibem data e hora da última atualização realizada.

Descrição*

Informar a descrição da tabela de valor dos insumos que está em cadastro.

Tipo*

Selecionar o tipo da tabela:
- IPI Custo ou C/D: ao atualizar o valor do material, não acrescenta o percentual de alíquota de IPI;
- IPI Estorno Cred.: ao atualizar o valor do material, acrescenta o percentual de alíquota de IPI cadastrado no programa Cadastro de Item com Estorno de IPI (CCCAB065);
- Merc. Externo: ao atualizar o valor do material, acrescenta o percentual de alíquota de importação.

Valor Padrão de Importação*

Selecionar o tipo/origem do valor atribuído aos materiais:
- Custo Médio Estoque Atual;
- Preço da Última Compra;
- Custo da Última Compra;
- Maior Custo Compra do Período;
- Sem Valor Padrão;
- Custo Médio Estoque no Período: apresenta o programa Informações para Custo Médio do Mês (CCCPG050A) para complementar as informações;
- Média Preço Compra do Período;
- Média Custo Compra do Período;
- Custo Médio Estoque mais Recente.

Importante
Ao selecionar a opção Custo Médio Estoque mais Recente o sistema irá atribuir ao valor do insumo o custo médio de estoque atual, e caso esse custo não exista o sistema tentará obter o custo médio de estoque mais recente a partir dos lançamentos de estoque de saída ou transferência, respeitando o período informado no campo Período Pesquisa Documentos.

% Juros Mês

Informar o percentual de juros calculado por mês.

Valor do IPI

Selecionar para determinar se o valor do IPI deve compor ou não o valor unitário do produto.
As opções são:
Conforme NF Entrada
Descontar do Custo
Considerar no Custo

Importante
Este campo será habilitado apenas se o campo "Valor Padrão de Importação" estiver definido com a opção Preço da Última Compra ou Média Preço Compra do Período.

Valor do ICMS

Selecionar para determinar se o valor do ICMS deve compor ou não o valor unitário do produto.
As opções são:
Conforme NF Entrada
Descontar do Custo
Considerar no Custo

Importante
Este campo será habilitado apenas se o campo "Valor Padrão de Importação" estiver definido com uma das opções abaixo:
- Preço da Última Compra;
- Custo da Última Compra;
- Média Preço Compra do Período;
- Média Custo Compra do Período.

Prazo

Informar o prazo para cálculo dos juros que devem ser acrescidos ao valor do material quando for realizada a atualização dos valores dos materiais da tabela.

Período Pesquisa Documentos

Informar a quantidade de dias para pesquisa dos documentos de entrada.

Importante
- É sugerida a quantidade de dias definida no programa Configuração Geral de Custos (CCCPG000), campo "Período de Pesquisa Tabela de Insumos", contudo, é possível alterá-la.
- Este campo será habilitado apenas se o campo "Valor Padrão de Importação" estiver definido com a opção Média Preço Compra do Período, Média Custo Compra do Período ou Custo Médio Estoque Mais Recente.

Gerar Somente Para*

Selecionar opções de inclusão para a geração da tabela. Os itens disponíveis para seleção variam de acordo com a parametrização do sistema.

Para PPCP Padrão:
- Insumos da Engenharia Padrão
- Itens de Revenda
- Itens de Subproduto
- Insumos Alternativos
- Itens de Engenharia de Desmontagem

Para PPCP Têxtil:
- Insumos do Têxtil
- Insumo da Confecção
- Itens de Revenda
- Itens de Subproduto

BotãoDescrição
Consultar

Exibe o programa Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257) com os dados gerados. A ordenação pode ser realizado pelo grid.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Tabela" para novo registro ou consulta.

Log de Alterações

Apresenta o programa Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) com o registro de alterações efetuadas.