Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Lançamento de Ajustes de Apuração - Seleção de Documentos Fiscais (v.7.1) (CCINF025A) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Lançamento de Ajustes de Apuração (CCINF025)

Aba Documentos Fiscais (CCINF025TAB1)

Botão Incluir

Visão Geral

O objetivo desta rotina auxiliar é selecionar quais documentos devem ser incluídos para os lançamentos de ajuste de apuração.

Importante
O grid desta rotina não lista documentos que já foram incluídos para o tipo de lançamento na Aba Documentos Fiscais (CCINF025TAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa selecionada.

Apuração

Exibe a descrição do tipo de apuração para a seleção dos documentos fiscais.

Período

Exibe o mês/ano do período para a seleção dos documentos fiscais.

Tipo de Lançamento

Exibe o código e a descrição do tipo de lançamento para a seleção dos documentos fiscais.

Tipo de Documento*

Selecionar qual o tipo de documento deve ser filtrado no grid. As opções são:
- Entradas;
- Saídas;
- Escrita Fiscal.

Valor do ICMS*

Determinar o tipo de ICMS para utilização na geração dos ajuste de ICMS no SPED Fiscal. As opções são:
- ICMS Normal;
- ICMS-ST

Empresa Origem*

Informar o código da empresa origem para a seleção dos documentos fiscais.

Mostrar Somente Documentos com ICMS?*

Marcar para definir se devem ser exibidos no grid somente documentos fiscais que possuam valor de ICMS ou ICMS-ST (dependendo do tipo de apuração).

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Data

Exibe a data do documento fiscal de acordo com a origem do documento.

Importante
Se a origem do documento for de:
- Saída: será exibida a data de emissão;
- Entrada: será exibida a data de entrada;
- Escrita Fiscal: será exibida a data de emissão ou de entrada, conforme a origem.

Documento

Exibe o número do documento fiscal de entrada, saída ou de escrita fiscal.

UF

Exibe o código do estado do participante do documento fiscal.

Importante
Caso do documento fiscal for de:
- Saída: exibe o CEP do cliente;
- Entrada: exibe o CEP do fornecedor;
- Escrita Fiscal: exibe o CEP da entidade.

Fornecedor / Descrição Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor, quando o documento fiscal for do tipo Entrada ou Escrita fiscal.

Importante
Esta coluna será apresentada se a opção "Entradas" ou "Escrita Fiscal" estiver selecionada no campo "Tipo de Documento".

Cliente / Descrição Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente, quando o documento fiscal for do tipo Saída.

Importante
Esta coluna será apresentada se a opção Saídas estiver selecionada no campo Tipo de Documento.

Série

Exibe o código da série referente ao documento fiscal.

Sequência Item

Exibe a sequência do item do documento fiscal.

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição do produto do item do documento fiscal.

CFOP

Exibe o código da CFOP do documento fiscal.

Valor

Exibe o valor do item do documento fiscal.

Valor do ICMS

Exibe o valor do ICMS do documento fiscal.

Importante
Esta coluna será apresentada se a opção ICMS Normal estiver selecionada no campo Valor do ICMS.

Valor do ICMS-ST

Exibe o valor do ICMS-ST do documento fiscal.

Importante
Esta coluna será apresentada se a opção ICMS-ST estiver selecionada no campo Valor do ICMS.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gravar

Inclui os documentos fiscais no programa Lançamento de Ajustes de Apuração (CCINF025) de acordo com as linhas do grid selecionadas.

Detalhar

Detalha o documento fiscal selecionado.

Importante
Este botão será desabilitado para os documentos do tipo Escrita Fiscal.