Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Configuração da Apuração do Lucro Real (CCCTLL000)

Visão Geral

Esta aba permite ao contador efetuar a configuração dos dados básicos do LALUR para utilização dos programas relacionados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Níveis da Conta*

Informar o nível da conta contábil para o cadastro.

Importante
O valor informado deve possuir apenas os caracteres "1" (um) e "." (ponto).
Exemplo: 1.11.11.11.11

Tipo Emissão*

Selecionar o tipo de emissão do livro.
As opções são:
- Normal
- Abertura: habilitada quando não houver livro cadastrado
- Fechamento

Avança Livro Fechamento Mensal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o número do próximo livro será incluído na emissão.

SIM - ao fazer a emissão do livro Lalur com a opção “Fechamento” no programa Emissão do LALUR (CCCTLL305), o sistema fará a inclusão do próximo livro na aba "Livros" do programa Configuração da Apuração do Lucro Real (CCCTLL000).
NÃO - a inclusão do número de livro será manual.

Caminho Arquivo PDF*

Informar o caminho em que o arquivo gerado referente ao livro será salvo.

Importante
Caso este campo não seja informado o arquivo gerado ficará disponível para download no programa Controle dos Arquivos Gerados no Sistema Contábil/Fiscal (CCINF040).

Número Sequencial do Livro

Exibe o número sequencial do último livro fechado.

Data Apurada

Exibe a última data apurada no livro fechado.

Gerar Recolhimento do IR/CS na Emissão do Livro*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa gera o recolhimento de IR e CS na emissão do Livro.

Importante
Se a opção Sim for selecionada, ao emitir o livro LALUR / LACS, o sistema realizará de forma automática o lançamento de recolhimento de IR/CS.
Se a opção Não for selecionada, o lançamento de recolhimento de IR/CS deverá ser realizado de maneira manual no programa Cadastro de Recolhimento do IRPJ e CSLL (CCCTLL015).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salvar ou cancelar as informações.