Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: LALUR

Cadastro de Contas do LALUR (CCCTLL005)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar as informações gerais das contas utilizadas no LALUR.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar uma descrição para a conta.

Situação*

Selecionar a situação da conta.
As opções são:
Ativo
Inativo

Importante
Quando este campo for modificado, será gerado um log com a alteração realizada.

Possui Tratamento Específico BC*

Selecionar “Sim” ou “Não” para determinar se há tratamento específico para a base de calculo dos tributos.

Tipo de Conta*

Selecionar o tipo de conta para classificar a conta do Lalur:
- Conta Normal: contas utilizadas para adições, exclusões e compensações na base de cálculo;
- Conta Prejuízo: contas com prejuízos apurados na IRPJ;
- Conta Base Negativa: contas com prejuízos apurados na CSLL.

Importante
Para as opções "Conta Prejuízo" e "Conta Base Negativa", em casos de apuração de prejuízo fiscal, devem ser criadas contas para lançamento do resultado.