Módulo: Entradas - Importação

Grupo: Configurações da Importação

Configuração da Declaração de Importação (CCEDS000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar os parâmetros para geração da nota fiscal de entrada de mercadorias da importação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Permitir Cadastro de Outras Despesas para DI

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será permitido o cadastro de outras despesas para a declaração de importação.

Conta Transitória para Outras Despesas Cadastradas

Informar o código da conta transitória para as outras despesas cadastradas no programa Cadastro de Outras Despesas da Declaração de Importação (CCEDS040).

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as contas contábeis cadastradas.

Permitir Informar Transação de Estoque por Mercadoria da DI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no programa Detalhar Item da Declaração de Importação (CCEDS021A) deve ser permitido informar individualmente uma transação de estoque por mercadoria registrada na DI.

Importante
A configuração deste campo está vinculada ao campo "Parâmetro de Entrada NF" do programa Manutenção da Declaração de Importação (CCEDS020):

Ao selecionar Sim, se o "Parâmetro de Entrada NF" possuir uma transação de entrada de estoque informada, será sugerida esta transação para todas as mercadorias da DI, mas é possível modificar a transação item a item.

Ao selecionar Não, o "Parâmetro de Entrada NF" utilizado no cadastro da DI deverá conter uma transação de entrada de estoque cadastrada.

Pré-Nota obrigatório para Entrada de Mercadorias*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a pré-nota será obrigatória para a geração da NF de entrada de mercadorias.

Tipo Rateio Despesas Não Aduaneiras*

Selecionar o tipo de rateio para despesas não aduaneiras. As opções são:
- Por Peso: considera o peso do item, para realizar o rateio das despesas não aduaneiras.
- Por Valor: considera o valor do item, para realizar o rateio das despesas não aduaneiras.

Importante
Este parâmetro define a forma como é feito o rateio das despesas não aduaneiras cadastradas no programa Despesas Não Aduaneiras (CCEDS105), entre os itens da nota fiscal de importação. O rateio é feito no momento em que a nota fiscal de importação é lançada no programa Processo Importação - Etapas (CCEDS101). As despesas não aduaneiras compõe o custo do item.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.