Módulo: Entradas - Importação

Grupo: Importação

Manutenção da Declaração de Importação (CCEDS020)

Botão "Itens"

Itens da Declaração de Importação (CCEDS021)

Botão "Detalhar Item"

Detalhar Item da Declaração de Importação (CCEDS021A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é exibir as informações que compõem o preço do produto, assim como realizar o cadastramento das informações de regime e situação tributária do item.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Valor Mercadoria (R$)

Exibe o valor, em reais, da mercadoria registrada na DI para a sequência de item.

Valor de Frete (R$)

Exibe o valor, em reais, do frete internacional rateado da adição registrada na DI para a sequência de item.

Valor Aduaneiro (R$)

Exibe, em reais, o Valor Aduaneiro da Mercadoria registrada na DI para a sequência de item.

Valor AFRMM (R$)

Exibe o valor, em reais, do rateio de AFRMM cadastrado na DI para a sequência de item.

CST ICMS*

Informar o CST do ICMS informado para a sequência de item.

Importante
Será sugerido o CST de ICMS conforme o tipo de NF informada para DI.

CST IPI*

Informar o CST do IPI informado para a sequência de item.

Botão F7
Apresenta tela com as situações tributárias do IPI para seleção.

Importante
Será sugerido o CST de IPI conforme o tipo de NF informada para DI.

CST PIS/Cofins*

Informar o CST do PIS/Cofins informado para a sequência de item.

Botão F7
Apresenta tela com as situações tributárias do PIS/Cofins para seleção.

Importante
Será sugerido o CST de PIS/Cofins conforme o tipo de NF informada para DI.

Valor Acréscimos (R$)

Exibe o valor, em reais, do acréscimo rateado da adição registrada na DI para a sequência de item.

Valor de Seguro (R$)

Exibe o valor, em reais, do seguro internacional rateado da adição registrada na DI para a sequência de item.

Valor Despesa Acessória (R$)

Exibe o valor, em reais, das despesas acessórias rateadas para as receitas registradas na DI.

UF ICMS

Exibe o UF de ICMS registrado na DI.

Situação ICMS

Exibe a situação do ICMS baseado no CST de ICMS informado, conforme a regra abaixo observando sempre o segundo caractere do CST do ICMS:
Para: "0, 2 e 7" - ICMS Tributado
Para: "3, 4 e 9" - ICMS Isento
Para: "1, 5 e 6" - ICMS Outros

Regime IPI

Exibe o regime de tributação de IPI da adição registrada na DI para a sequência de item.

Importante
O código do "xml" da DI "ipiRegimeTributacaoCodigo" apresentado conforme tabela abaixo:
(1)="Isenção"
(2)="Redução"
(3)="Não Tributado"
(4)="Recolhimento Integral"
(5)="Suspensão"

Importante
A exibição do regime de IPI é uma informação da DI para auxiliar o preenchimento correto do CST IPI do item.

Regime PIS/Cofins

Exibe o regime de tributação de PIS/Cofins da adição registrada na DI para a sequência de item.

Importante
O código do "xml" da DI "pisCofinsRegimeTributacaoCodigo" apresentado conforme tabela abaixo:
(1)="Recolhimento Integral"
(2)="Imunidade"
(3)="Isenção"
(4)="Redução"
(5)="Suspensão"
(6)="Não Incidência"
(7)="Simplificada - RTS"
(8)="Bagagem - RTS"
(9)="RECOM"

Importante
A exibição do regime de PIS/Cofins é uma informação da DI para auxiliar o preenchimento correto do CST PIS/Cofins do item.

Código Benefício Fiscal

Informar o código do benefício fiscal do ICMS-ST para gerar a tag "cBenef" no XML da NF-e.

Importante
O código do benefício fiscal deve ser cadastrado no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) com o campo "Tipo de Ajustes" preenchido como "ICMS Valores Declaratórios". Este campo fica disponível apenas para quando existir redução ou isenção da base de cálculo do ICMS, quando Campo "CST ICMS" for igual a:

- 20 - Com redução de base de cálculo;
- 30 - Isenta ou não tributada e com cobrança do ICMS-ST;
- 40 - Isenta;
- 41 - Não tributada;
- 50 - Suspensão;
- 51 - Diferimento;
- 60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária;
- 70 - Com redução de base de cálculo e cobrança do ICMS-ST.