Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Retenção de Tributos

Tributo (CCEPB140)

Botão Novo

Cadastro de Tributo (CCEPB140A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar o período de fechamento do tributo para a apuração, como também o vencimento para pagamento da retenção do tributo, que é executado pelo programa Apuração das Retenções de Tributos (CCEPB170).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de Fechamento*

Selecionar o tipo de período, como deve ser controlado o fechamento da apuração. As opções são:
- Mensal: controla o período de apuração mensalmente, do dia 01 ao dia 31 de cada mês;
- Quinzenal: controla o período de apuração quinzenalmente, do dia 01 ao dia 15, e do dia 16 ao dia 31 de cada mês;
- Decendial: controla o período de apuração decendialmente, do dia 01 ao dia 10, do dia 11 ao dia 20, e do dia 21 ao dia 31;
- Semanal: controla o período de apuração semanalmente, de domingo a sábado, fechando o período ao final de cada mês e abrindo novo período no mês seguinte.
- Diário: controla o período de apuração diariamente, fechando o período no mesmo dia que inicia.

Cálculo do Vencimento

Informar o tipo para o cálculo do vencimento do tributo. As opções são:
- Diário: calcula o vencimento, com base em dias, conforme a quantidade de dias informado no campo "Número de dias após o período";
- Mensal: calcula o vencimento em um dia fixo do mês, conforme informado no campo "Dia Fixo", e para a quantidade de meses subsequentes conforme informado no campo "Mês subsequente".

Dia Fixo*

Informar o dia fixo de vencimento no mês, para o tipo de vencimento "Mensal".

Mês Subsquente*

Quantidades de meses subsequentes para o cálculo de vencimento do tipo "Mensal".

Número de Dias após o Período*

Informar o número de dias após o período, para o cálculo do vencimento do tipo "Diário".

Considerar Apenas dias Utéis*

Marcar se deseja considerar apenas os dias úteis para o cálculo do vencimento.

Importante
Se marcar, o sistema não irá considerar para o cálculo do vencimento, sábados, domingos e feriados.

Vencimento em dia não Útil*

Selecione o que o sistema deve fazer, caso o vencimento caia em sábado, domingo, ou feriado:
- Não Altera;
- Antecipa para o próximo dia útil;
- Posterga para o próximo dia útil.

Importante
Serão considerados os períodos cadastrados no programa Consulta de Feriados (CCAPL645).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.