Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Contabilização por Evento (v.7.1) (CCESCT000TAB1) |

Pré-Requisitos

Configuração da Contabilização Integrada (CCESCT000)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Configuração da Contabilização Integrada (CCESCT000)

Aba Contabilização por Evento

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros de contabilização para uma lista de eventos pré-estabelecida.

Colunas do GridDescrição
Evento a Contabilizar

Exibe os eventos para os quais podem ser informadas as configurações de contabilização. Os eventos relacionados são:

- Cancelamentos da produção;
- Valor dos acabados a 70% do maior valor de venda;
- Valor em processo a 56% do maior valor de venda;
- Transferência do Custo Próprio dos Materiais do C.P.P.;
- Contabilização de OSPs do tipo Próprio (PCP - Padrão);
- Contabilização de OSPs do tipo Terceiro (PCP - Padrão);
- Cancelamento de Retrabalho;
- Transferência do Custo Próprio dos Processos no Retrabalho;
- Transferência do Custo Próprio dos Materiais no Retrabalho;
- Transferência do Custo para Projetos em Andamento;
- Transferência da Diferença do Custo Produto X Componentes Desmontados;
- Transferência do Custo dos Processos da Ordem de Desmontagem;
- Transferência do Custo dos Processos de Prestação de Serviços;
- Transferência do Custo dos Materiais de Prestação de Serviços;
- Cancelamentos de OSPs do tipo Terceiro;
- Cancelamentos de OSPs do tipo Próprio;
- Transferência do Custo das OSPs do tipo Terceiro;
- Transferência do Custo das OSPs do tipo Protótipo;
- Transferência do Custo Próprio dos Processos do C.P.P.;
- Transferência do Custo de Projetos Encerrados (PCP - Padrão).

Histórico

Informar o histórico de contabilização a ser utilizado para o evento.

Botão F7
O histórico deve estar cadastrado no programa Cadastro do Histórico (CCCT030).

Descrição

Exibe a descrição do histórico informado.

Débito

Informar a conta em que será efetuado o lançamento a débito na contabilidade.

Importante
Não é permitido informar a mesma conta informada no campo "Crédito" do evento. A conta contábil deve ser analítica, ou seja, todos os níveis da máscara devem estar completos.

Botão F7
A conta deve estar cadastrada e ter a situação "Ativa" no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Centro de Custo Débito

Exibe o centro de custo de débito na contabilidade.

Crédito

Informar a conta em que será efetuado o lançamento a crédito na contabilidade.

Importante
Não é permitido informar a mesma conta que foi informada no campo "Débito" do evento. A conta contábil deve ser analítica, ou seja, todos os níveis da máscara devem estar completos.

Botão F7
Esta conta deve estar cadastrada e ter a situação "Ativa" no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015).

Centro de Custo Crédito

Exibe o centro de custo de crédito na contabilidade.

BotãoDescrição
Manutenção

Permite realizar alterações nos dados da tela.

Remover

Permite remover as configurações do evento que estiver destacado.