Grupo: Inventário Fiscal

Configuração de Inventário (CCESI000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir que o analista fiscal defina os parâmetros básicos para o preenchimento do livro inventário fiscal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gerar Inventário em Elaboração*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será possível que a empresa gere inventário de produtos em elaboração.

Libera Naturezas no Encerramento do Inventário*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser liberadas as naturezas no encerramento do inventário.

Valoriza Fabricados pela Regra do IR*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os itens fabricados são valorizados pela regra de imposto de renda.
- Opção Sim: os itens fabricados serão valorizados pelo Faturamento.
- Opção Não: os itens fabricados serão valorizados pelo Estoque/Custos.

Mês/Ano Projeção

Informar o mês e ano da projeção de custos.

Número da Projeção

Informar o código da projeção de custos.

Importante
Os campos "Mês/Ano Projeção" e "Número da Projeção" serão habitados se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Valoriza Fabricados pela Regra do IR". Neste caso, o sistema irá valorizar os produtos fabricados que não são comercializados, de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo de Valor da Projeção".

Tipo de Valor da Projeção

Selecionar o tipo de valor que será considerado na projeção. As opções são:

- 150% do Custo dos Insumos;
- Custo Total do Item.

Tabela de Preços para Itens sem Movimento

Informar o código da tabela de preço para os itens sem movimento.

Importante
Este campo deve ser preenchido obrigatoriamente caso a opção "Sim" esteja selecionada no campo "Utilizar Somente Valores de Tabela de Preço?".

Utilizar Somente Valores de Tabela de Preço?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se empresa utiliza somente os valores da tabela de preço.

Utilizar Valor do Último Inventário?*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa utiliza o valor do último inventário.

Importante
Este campo deve ser selecionado com a opção "Não", caso no campo "Utilizar Somente Valores de Tabela de Preço?" estiver selecionada a opção "Sim".

Tipo de Valor da Tabela de Preço*

Selecionar o tipo de valor da tabela de preço. As opções são:

- 0 - Maior Preço de Venda do Período;
- 1 - 70% do Maior Preço de Venda do Período.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Tabela de Preços para Itens sem Movimento" estiver preenchido. Ele determina como será tratado o valor que está na tabela de preço informada conforme as regras:
- Se for configurado como "maior preço de venda", o valor que está na tabela será tratado como o maior preço de venda, ou seja, o sistema aplicará 70% no valor encontrado na tabela de preço para calcular o valor que será utilizado para valorizar o inventário;
- Se for configurado como "70% do maior preço de venda", o valor que está na tabela será utilizado para valorizar o inventário, ou seja, o sistema entenderá que o valor que está na tabela de preço já é 70% do maior preço de venda.

Com isso, o sistema valoriza os fabricados de acordo com as regras do IR:
Acabados: 70% do maior preço de venda no período;
Em processo: 56% do maior preço de venda no período.

Permite Manutenção na Quantidade da Etiqueta*

Selecionar “Sim” ou “Não” se será permitida a manutenção na quantidade da etiqueta no momento da contagem.