Grupo: Inventário Fiscal

Configuração de Inventário (CCESI000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir que o analista fiscal defina quais as naturezas de estoque que compõem cada parte do livro do inventário fiscal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Inventário*

Selecionar para determinar o tipo de inventário para os cadastros das naturezas.
As opções são:
Materiais
Acabados
De Terceiros
Materiais em Terceiros
Acabados em Terceiros

Colunas do GridDescrição
Empresa / Descrição Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa para validar a natureza informada.

Natureza

Informar o código da natureza para a realização do inventário de estoque.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as naturezas válidas.

Importante
A natureza não pode ser informada para mais de um tipo de inventário e deve respeitar as regras abaixo.

Se no campo "Tipo de Inventário" estiver selecionada a opção:

Materiais - o grupo de item da natureza deve ser "Materiais".
Acabados - o grupo de item da natureza deve ser "Acabados".
De Terceiros - o grupo de item da natureza deve ser "Materiais" e o tipo de estoque da natureza deve ser "Terceiros".
Materiais em Terceiros - o grupo de item da natureza deve ser "Materiais" e o tipo de estoque da natureza deve ser "Próprio".
Acabados em Terceiros - o grupo de item da natureza deve ser "Acabados" e o tipo de estoque da natureza deve ser igual a "Próprio".

O grupo de item e o tipo de estoque da natureza podem ser verificados ao acionar o botão "Consultar" F7 desta coluna.

Descrição Natureza

Exibe a descrição da natureza de acordo com o código informado na coluna "Natureza".

Fornecedor

Informar o código do fornecedor para a natureza.

Importante
Esta coluna não é utilizada quando no campo "Tipo de Inventário" estiver selecionada a opção "Materiais" ou 'Acabados".

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor de acordo com o código informado na coluna "Fornecedor".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alterar as informações.

Incluir

Habilita as colunas do grid para novo registro.

Remover

Remove as informações de acordo com a linha selecionada no grid.