Grupo: Inventário Fiscal

Configuração de Inventário (CCESI000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir que o analista fiscal defina quais são os tipos do movimento da conta corrente que compõem os inventários de terceiros e em terceiros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Inventário*

Selecionar o tipo de inventário para determinar os cadastros das naturezas.
As opções são:
De Terceiros
Materiais em Terceiros
Acabados em Terceiros

Colunas do GridDescrição
Tipo Movimento

Apresenta tela de pesquisa com os tipos de movimentos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Movimento (CCCIB005).

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os tipos de movimentos cadastrados para seleção.

Importante
O tipo de movimento somente pode estar informado para um tipo de inventário.

Descrição Tipo Movimento

Exibe a descrição do tipo de movimento de acordo com o código informado na coluna "Tipo Movimento".

Tipo Valorização

Selecionar o tipo de valorização para determinar a configuração do inventário.
As opções são:
Custo Médio Estoque
Valor do Conta Corrente

Agrupamento Contábil

Informar o código do agrupamento contábil para a configuração do inventário.

Importante
Esta coluna será habilitada caso o tipo de valorização for "Custo Médio Estoque" e caso existam agrupamentos contábeis cadastrados para a empresa.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Agrupamento Contábil (CCESA160).

Descrição Agrupamento Contábil

Exibe a descrição do agrupamento contábil de acordo com o código informado na coluna "Agrupamento Contábil".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas de acordo com a linha selecionada no grid para editar as informações cadastradas.

Incluir

Habilita as colunas do grid para inclusão de novos registros.

Remover

Exclui as informações de acordo com a linha do grid selecionada.

Exceções