Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: Configuração Geral de Informações Fiscais

Campos dos Documentos Fiscais (CCINF060)

Botão Novo ou colunas Editar e Ações

Cadastro de Campos dos Documentos Fiscais (CCINF060A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir o cadastro da fórmula para os campos dos documentos fiscais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fórmula*

Informar a fórmula de cálculo do valor do campo do documento fiscal.

Importante
A fórmula deve seguir algumas regras:
- Somente são permitidos os operadores matemáticos (+-*/);
- Os campos contidos na fórmula devem estar entre chaves ({});
- Os valores com decimais devem ser separados por ponto e não virgula. Exemplo: 0.08

Validações
- A fórmula deve possuir ao menos um campo de documento cadastrado;
- A fórmula não pode conter campo corrente;
- Os campos informados na fórmula devem estar cadastrados no grid da aba com um valor de teste.

Colunas do GridDescrição
Adicionar na Fórmula

Exibe a informação que será adicionada na fórmula.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna, serão adicionados registros aos dados existentes no campo Fórmula.

Campo

Informar o campo que será utilizado na fórmula.

Importante
- O campo para a fórmula não pode ser igual ao campo corrente;
- O campo informado não pode estar inativo;
- A tabela do campo informado deve ser a mesmo da tabela do campo corrente.

Botão F7
Apresenta os campos de documentos fiscais fixos do sistema e os campos de documentos fiscais cadastrados no programa Cadastro de Campos dos Documentos Fiscais (CCINF060A) para seleção.

Descrição do Campo

Exibe a descrição do campo informado.

Valor para Teste

Informar o valor para teste para o campo informado.

BotãoDescrição
Testar Fórmula

Executa o teste da fórmula cadastrado. Serão utilizados os valores de testes informados para os campos da fórmula para efetuar o teste.

Importante
Caso seja possível efetuar o teste com êxito será exibido o valor do cálculo, caso contrário, será exibida mensagem de erro.

Manutenção

Habilita a coluna Valor para Teste para alterar a informação.

Incluir

Habilita as colunas Campo e Valor para Teste para incluir informações.

Remover

Exclui a informação selecionada.