Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Configuração de Crédito Presumido de ICMS (CCINF159)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros de crédito presumido de ICMS.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe o código da sequência do registro de configuração do crédito presumido ICMS.

Importante
Esta coluna é gerada automaticamente ao incluir um novo registro. Será atribuído o próximo código de sequência disponível.

Natureza de Operação

Informar o código da natureza de operação para o qual vai ser gerado crédito presumido ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com o código da natureza de operação cadastrados no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para seleção.

Importante
A natureza de operação deve ser iniciada com dígito maior ou igual a 4.

Descrição da Natureza de Operação

Exibe a descrição da natureza de operação.

Alíquota de ICMS

Informar o valor da alíquota de ICMS para o qual vai ser gerado crédito presumido de ICMS.

Importante
A alíquota informada não pode ser maior que 100,00.

CST

Informar o código da situação tributária para o qual será gerado crédito presumido de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com as opções fixas dos códigos de CST para seleção.

Importante
Não pode se repetir registros no grid com a mesma natureza de operação/Alíquota ICMS e CST. Validar inclusive se CST for igual a vazio.

Descrição da CST

Exibe a descrição do código da situação tributária selecionada.

Tipo de Valor

Selecionar o tipo de valor que será exibido na configuração de crédito presumido. As opções são:

Valor do ICMS;
Valor da Operação.

Importante
Se a coluna "Alíquota do ICMS" estiver com valor zero, esta coluna não permite a seleção da opção "Valor do ICMS".

Tipo de Presunção

Selecionar o tipo de presunção que será considerado na configuração de crédito presumido. As opções são:

Percentual de Crédito Presumido;
Por Carga Tributária;
Externo.

Percentual de Presunção

Informar o percentual de crédito presumido que será utilizado sobre o valor de ICMS.

Validar Exceção de Tipo de Item

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a natureza de operação/alíquota ICMS valida a exceção do tipo de item, para gerar crédito presumido de ICMS.

Validar Exceção de Tipo de Nota

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a natureza de operação/alíquota ICMS valida a exceção para o NCM e o código do item, para gerar crédito presumido de ICMS.

Validar Exceção de Produto

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a natureza de operação/alíquota ICMS valida exceção para NCM e o código do item, para gerar crédito presumido de ICMS.

Validar Exceção de UF

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a natureza de operação/alíquota ICMS valida exceção UF para gerar crédito presumido de ICMS.

Ajuste de Notas Fiscais

Informar o código de ajustes para notas fiscais especifico para a sequência de parâmetro.

Descrição do Ajustes de Notas Fiscais

Exibe a descrição do ajuste de notas fiscais.

Benefício Fiscal TTD/Descrição do Benefício Fiscal TTD

Informar o código do benefício fiscal que corresponde ao TTD. Este código irá sair na tag cBenef do XML da NFe.

Botão F7
Apresenta tela com os ajustes cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) que são do tipo de ajuste ICMS Valores Declaratórios.

BotãoDescrição
Manutenção

Permite alterar a linha selecionada no grid.

Incluir

Permite incluir novos dados no grid.

Remover

Remove a linha selecionada no grid.

Detalhar Dados Externos

Apresenta o programa Configuração de Crédito Presumido de ICMS - Percentuais de Crédito Presumido Externos (CCINF159B) para detalhar os valores de crédito presumido referentes ao registro selecionado no grid. Os valores a serem listados atualizados a partir do programa programa Crédito Presumido de Arroz em Casca (CCEPA620).

Importante
Para habilitar este botão o registro selecionado no grid deve possuir a coluna "Tipo de Presunção" igual a "Externo".