Módulo: Industrial Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015)

Aba Características

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e configurar as características do modelo que será utilizado para configuração do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

É possível definir as características que serão obrigatórias para personalização do produto, as características que irão compor a descrição do produto, entre outras opções.

O grid desta aba exibe os dados de acordo com a opção selecionada no campo "Finalidade" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) e de acordo com as configurações realizadas no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005). Porém é possível alterar ou incluir informações das características do modelo de produto pelos botões "Manutenção" e "Incluir" localizados na parte inferior desta aba.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Informar o número da sequência da característica do modelo de produto.

Importante
Após a seleção da opção no campo "Finalidade" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015), as sequências das características são exibidas nesta coluna com intervalo de cinco números. O objetivo é permitir a inclusão de números sequenciais de características nos intervalos.

Importante
Caso a característica esteja relacionada com modelo de produto de insumo pela coluna "Relacionamento Características" desta aba, esta coluna exibirá o número sequencial do modelo de produto de saída com o número sequencial do modelo de produto de insumo separados por caractere.
Exemplo: 015-001

Modelo Consumo

Exibe o código do modelo de consumo (semi-acabado) de acordo com o código informado na coluna "Componente" na aba "Insumos" do programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

Descrição Modelo Consumo

Exibe a descrição do código do modelo de consumo (semi-acabado).

Característica

Informar o código da característica do modelo de produto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as características de produtos cadastradas no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005) para seleção.

Importante
Caso o código selecionado já esteja informado no modelo de produto, é emitida mensagem de aviso.

Descrição Característica

Exibe a descrição do código da característica informado na coluna "Característica".

Tipo Característica

Exibe a descrição do tipo de operação que a característica deverá executar no momento da personalização do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Importante
O tipo de operação é configurado para a característica pelo programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).

Opção Resposta

Informar o código do conjunto das variáveis da característica que serão utilizadas como opções de resposta no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os conjuntos de variáveis cadastrados no programa Cadastro de Conjunto de Variáveis (CCLCPA010) para seleção.

Importante
- Caso a coluna "Tipo Característica" estiver preenchida com as opções "Valor Numérico" ou "Valor Alfanumérico", esta coluna ficará desabilitada.
- Caso o tipo de característica seja "Fórmula", esta coluna é habilitada com botão "Consultar" (F7) para informar o código da fórmula cadastrada pelo programa Cadastro de Fórmulas para Modelos de Produtos (CCLCPA040).

Descrição Opção Resposta

Exibe a descrição do código da resposta selecionada.

Resposta Fixa

Informar o código da variável do conjunto da característica definido como resposta fixa. Esta variável não poderá ser alterada no momento da personalização do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as variáveis do conjunto cadastradas pelo programa Cadastro de Conjunto de Variáveis (CCLCPA010) para seleção.

Importante
Caso a característica informada na coluna "Característica" esteja configurada pelo programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005) com a opção "5-Fórmula" e esteja informada em modelo de produto de consumo, esta coluna não será habilitada.

Relacionamento Características

Informar a característica do modelo de produto selecionado no programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015) para relacionamento com o modelo de insumo exibido na coluna "Modelo Consumo".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as características informadas na coluna "Características" para seleção.

Nota
Esta coluna é habilitada quando houver modelo de insumo informado na coluna "Modelo Consumo".

Importante
A característica selecionada deve possuir as mesmas configurações da característica do modelo de insumo da coluna "Modelo Consumo". Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.

Obrigatório

Marcar ou desmarcar esta opção para determinar se deverá ser obrigatória a informação da característica no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Importante
- Caso não seja obrigatória, o programa Configurador de Produtos (CCLCPA050) poderá gerar o item do produto personalizado sem informar esta característica.
- Caso a característica esteja configurada com máscaras de produtos e relacionada ao modelo de produto de consumo, não será possível desmarcar a opção desta coluna.

Descrição Produto

Marcar ou desmarcar esta opção para determinar se a descrição da característica deverá compor a descrição do produto no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Tabela Preço

Exibe a opção marcada ou desmarcada para determinar se a característica está configurada para compor a tabela de preço.

Importante
Caso a característica esteja configurada com a opção "Sim" no campo "Tabela de Preço" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005), esta coluna exibe a opção marcada.

Nível Máscara

Exibe a opção marcada ou desmarcada para determinar se a característica está relacionada com níveis de máscara de produtos.

Importante
Caso a característica esteja configurada pelo campo "Nível de Máscara do Produto" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005), esta coluna exibe a opção marcada.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para a atualização dos dados.

Importante
Caso o modelo de produto esteja informado no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), somente serão habilitadas as colunas "Resposta Fixa", "Relacionamento de Características", "Obrigatório" e "Descrição do Produto".

Incluir

Habilita as colunas do grid para a inclusão de características no modelo de produto.

Remover

Solicita confirmação para exclusão da característica selecionada.

Nota
Caso a característica esteja informada em outros cadastros e configurações, não será possível realizar a exclusão e será apresentada tela para visualizar detalhadamente as informações dos cadastros e configurações em que o registro está relacionado.

Restrições/Dependências

Apresenta o programa Cadastro de Restrições e Dependências para Modelos de Produtos (CCLCPA035) para cadastrar as regras com restrições e dependências de utilização do modelo de produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Ordenar Descrição Produto

Apresenta o programa Ordem das Características para Montagem Automática da Descrição Produto (CCLCPA017) para determinar a ordem das características que serão utilizadas na montagem da descrição do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).