Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração de Geração de OF (CCPGA221)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar os parâmetros necessários para a geração das ordens de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Última OF Gerada

Exibe o código da última OF gerada.

Importante
O código da OF é um código sequencial incrementado cada vez que é gerada uma nova OF.

Último controle de OF

Informar o número do último controle de OF.

Importante
O controle da OF é apenas uma informação de controle interno de cada empresa, gerada no cadastro de OF, a qual é informada pelo usuário. Quando o cliente trabalha com OFs para pedido de venda, no número do controle, estará cadastrado o código do pedido de venda que gerou a OF.

Número de Decimais da OF*

Selecionar uma das opções para determinar com quantas decimais as quantidades das OFs serão apontadas nos lançamentos.

Importante
Quando houver OFs geradas, o número de decimais não poderá ser alterado, pois é necessária uma conversão de base.
Será exibida a seguinte mensagem: "Para alteração do número de decimais entre em contato com a Consistem".

Manter Geração OF Sugerindo Digitação Anterior*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é mantida a geração de ordem de fabricação (OF), sugerindo a digitação anterior.

Importante
Caso for selecionado "Sim", sugere na digitação da OF o Mês/Ano, o Plano de Produção, o Controle, a Finalidade, a Data Início, a Data Término e a Observação da última digitação feita.
Obs.: É considerada a última digitação, sem o fechamento da tela de digitação.

Sugestão de Máquinas na Geração de OF*

Selecionar o tipo de sugestão de máquinas na geração da ordem de fabricação (OF).
As opções são:
1 - Nunca Trazer
2 - Para uma Operação
3 - Primeira Operação
4 - Última Operação

Resposta Padrão para Explosão na Geração de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no momento da geração da OF, quando configurada a geração de explosão, ao fazer a pergunta da geração de explosão, a resposta padrão da pergunta será a configurada no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).

Ler Finalidade na Geração de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será informada a finalidade da ordem de fabricação (OF) no momento de sua geração.

Informa Transação do Produto na OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será informada a transação do produto na geração da ordem de fabricação (OF).

Importante
Caso for selecionada a opção Sim, na geração da OF poderá ser informada a transação que dará entrada do produto da OF e do produto da OF da explosão no estoque. Também permite informar qual a OF geradora da explosão e qual o Centro de Custo destino de Itens Fabricados que não geram Requisição.

Opção de Rodapé da Geração da OF*

Selecionar a opção padrão de rodapé a ser utilizada na consulta das OFs geradas.
As opções são:
1-Fim
2-Listar OFs
3-Gera Requisição
4-Insumos
5-Situação da OF
6-Tela Lista

Ler Semana de Produção na Geração de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será informada a semana de produção na geração da ordem de fabricação (OF).

Importante
A semana de produção da OF é apenas uma informação de controle interno de cada empresa gerada no cadastro de OF, que é informado pelo usuário.

Gera Somente uma OF por vez*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se somente o usuário que estiver logado no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) poderá gerar a ordem de fabricação (OF), sendo necessário sair da tela para que o próximo usuário consiga gerar o documento.

Importante
Caso for selecionada a opção "Sim", somente um usuário conseguirá acessar a tela de geração de OF's.

Valida Item do Pedido na Geração de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item do pedido de venda será validado na geração da ordem de fabricação (OF).

Importante
Caso for selecionada a opção Sim, e o controle da OF for um código de pedido de venda válido, o sistema valida se o produto informado na OF está cadastrado no pedido de venda.

Permite Gerar OF Abaixo do Lote Mínimo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é permitida a digitação de ordens de fabricação (OF) com quantidade abaixo do estoque mínimo cadastrado no programa Cadastro do Lote Econômico e de Produção (CCPGA060).

Gerar OFs para Mais de um Pedido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no programa Pedidos a Programar por Período (CCPMP240) é permitido agrupar as quantidades de itens iguais gerando somente uma ordem de fabricação (OF) para todos os pedidos.

Operações Permitem Abrir OFs em Lotes*

Informar um ou mais códigos de operações em que será permitida a abertura de OFs em lotes por intermédio do programa Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120).

Botão F7
Apresenta tela com as operações registradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastrados para consultar as operações já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Permite Abrir OFs em Lotes com Operações Diferentes

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as OFs podem ser abertas em lotes com operações diferentes.

Importante
Este campo será habilitado caso no campo "Operações Permitem Abrir OFs em Lotes" tiver operações informadas.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações da tela.