Grupo: Trabalho Intermitente

Cálculo de Trabalho Intermitente (CCRHE155)

Botão Novo

Cadastro de Cálculo Trabalho Intermitente (CCRHE155A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar o resultado do cálculo do recibo de pagamento do trabalhador intermitente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Base INSS

Exibe o valor base considerado para o cálculo do INSS.

Base 13º INSS

Exibe o valor base considerado para o cálculo do INSS sobre o valor de décimo terceiro.

Base Férias INSS

Exibe o valor base considerado para o cálculo do INSS sobre o valor de férias.

Base IRRF

Exibe o valor base considerado para o cálculo do IRRF.

Base 13º IRRF

Exibe o valor base considerado para o cálculo do IRRF sobre o valor de décimo terceiro.

Base Férias IRRF

Exibe o valor base considerado para o cálculo do IRRF sobre o valor de férias.

Dependentes

Exibe a quantidade de dependentes do funcionário.

Salário Base

Exibe o salário base (salário hora multiplicado por 220) do funcionário conforme competência do cálculo.

Salário Hora

Exibe o salário hora do funcionário conforme competência do cálculo.

Base FGTS

Exibe o valor base considerado para o cálculo do FGTS.

Valor FGTS

Exibe o valor pago do FGTS.

Vencimentos

Exibe o valor total dos vencimentos do cálculo.

Descontos

Exibe o valor total dos descontos do cálculo.

Valor Líquido

Exibe a diferença entre os valores de vencimentos e descontos do cálculo.

Colunas do GridDescrição
Rubrica | Descrição

Exibem o código e a descrição da rubrica.

Referência

Exibe a referência da rubrica. Dependendo da rubrica, pode ser representada em porcentagem, decimal, entre outros.

Proventos

Exibe o valor do provento calculado a partir da respectiva rubrica. Este valor tem a possibilidade de ser alterado dependendo da rubrica através do botão Manutenção. Ao alterar o valor o sistema irá refazer o cálculo, inclusive salvando uma nova memória de cálculo incluindo os campos alterados manualmente.

Importante
Ao realizar a manutenção deste valor, o sistema deixará o valor em vermelho permitindo identificar que não foram salvas as informações alteradas.

Descontos

Exibe o valor do desconto calculado a partir da respectiva rubrica. Este valor tem a possibilidade de ser alterado dependendo da rubrica através do botão Manutenção. Ao alterar o valor o sistema irá refazer o cálculo, inclusive salvando uma nova memória da cálculo incluindo os campos alterados manualmente.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna Proventos é habilitada para alteração dos valores.

Importante
Este botão será habilitado se a situação da convocação intermitente estiver como Em Atividade e não tenha sido gerado o compromisso de pagamento.

Importante
Os valores alterados manualmente serão exibidos em vermelho para identificação.

Importante
Ao confirmar um valor com a tecla Enter, o sistema irá recalcular automaticamente toda a folha de pagamento e também gerar um log (memória de cálculo).
Todo o processo de cálculo e fórmulas pode ser acessado pelo botão Memória de Cálculo.

Geração de Compromisso de Pagamento

Apresenta o programa Geração de Compromisso de Pagamento Intermitente (CCRHC190) para geração do compromisso de pagamento do cálculo em tela.

Importante
Este botão será habilitado após salvar as informações da tela.

Geração de Remessa Bancária

Apresenta o programa Geração de Remessa Bancária para Trabalho Intermitente (CCRHD180) para geração da remessa bancária exclusiva do recibo de cálculo em tela.

Importante
Este botão será habilitado após salvar as informações da tela.

Impressão do Recibo de Pagamento

Solicita confirmação para emissão do relatório, em PDF, com o demonstrativo de pagamento de trabalho intermitente do cálculo de tela.

Importante
Este botão será habilitado após salvar as informações da tela.