Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Cadastro de Tipo de OP (CCTCP280)

Aba Dados Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados gerais do tipo de ordem de produção os dados serão utilizados no momento da geração da OP e também influenciará no processo para conclusão da OP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição para o tipo de OP cadastrado.

Característica*

Informar o código da característica para o tipo de OP cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as características para o tipo de OP cadastrado.
As opções são:
1-Produto: indica que o tipo de OP é utilizado para o processo produtivo normal, independentemente do tipo de produção.
2-Especial: indica que o tipo de OP é normalmente utilizado para o tipo de OP de mostruário. Essa opção faz com que o sistema não efetue algumas críticas na programação.
3-Retrabalho: indica que o tipo de OP é utilizado ao criar OPs para retrabalho. Sendo utilizada, normalmente, no envio de correções de fabricação para o faccionista.
4-Reprocesso: indica que o tipo de OP é utilizado para criar OPs de reprocesso. Este tipo de OP pode ser utilizado ao desmembrar uma OP e gerar a OP desmembrada com um tipo de OP de reprocesso.

Transação

Informar o código da transação para o tipo de OP cadastrado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado quando a opção 3 - Retrabalho estiver selecionada no campo "Característica".

Quantidade Máxima de Peças

Informar o valor que determina a quantidade que o sistema deve considerar para não permitir a geração de OPs com quantidade superior à informada.

OP de Importação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de OP cadastrado é utilizado na fabricação de artigos fora do país.

Tipo de Produto

Informar o código do tipo de produto utilizado para o tipo de OP cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela as opções seleção:
- Peça Única
- Conjunto
- Kit
- Parte de Conjunto
- Semiacabado

Ler Qualidade no Recebimento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a qualidade das tags da OP poderá ser definida na fase de recebimento do faccionista da OP.

Completar Grade Automaticamento no Recebimento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a grade deve ser completada automaticamente como de primeira qualidade ao encerrar a fase de recebimento do faccionista da OP.

Importante
Este campo é habilitado quando a opção Sim estiver selecionada no campo "Ler Qualidade no Recebimento".

Roteiros de Reprocesso

Informar o código dos roteiros de reprocesso que podem ser utilizados para o tipo de OP no desmembramento de OPs para geração de reprocesso.

Botão F7
Apresenta tela com os roteiros de reprocesso cadastrados no programa Cadastro de Roteiro Padrão (CCTCPC055) para seleção.

Geração de OP Complementar*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar este tipo de OP é para geração de OPs complementares, ou seja, OPs para complementar a quantidade no lote de produção.

Tipo de OP de Revenda*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de OP é de revenda.

Variação Relacionada

Informar as variações relacionadas ao tipo de OP.

Botão F7
Apresenta tela com as variações cadastradas no programa Cadastro de Variação de Item (CCCGI470) para seleção.

Acréscimo para Regulagem do Corte do Debrum %

Informar a quantidade da porcentagem de acréscimo para regulagem da maquina ou aparelho conforme tipo de ordem de produção.