Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Engenharia Têxtil

Engenharia do Produto (CCTGEA010)

Botão Complementos - Opção 4-Tinturaria - Opção 1-Beneficiamento

Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar as máquinas que serão utilizadas nos processos de beneficiamento do tecido na engenharia. Conforme os parâmetros informados, o sistema calcula os tempos mínimo, médio e máximo de produção dos lotes por aparelho ou grupo de máquina.

Importante
Caso este programa seja acessado pelo programa Engenharia de Dados de Beneficiamento (CCTGEA605), não será possível realizar manutenção nos dados da tela.

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Processo / Descrição

Exibem o código e a descrição do processo de beneficiamento do produto.

Grid 2

Permite selecionar a forma de exibição e cadastro que o processo de beneficiamento será realizado no Grid 2. As opções são:
Cadastro por Grupo de Máquina
Cadastro por Aparelho

Situação

Exibe a situação do beneficiamento. As opções podem ser:
Ativo
Inativo

Grupo Máquina / Descrição Grupo

Exibem o código e a descrição do grupo de máquina para cada processo da tinturaria.

Aparelhos

Exibe a descrição dos aparelhos utilizados no processo de beneficiamento do tecido. Os aparelhos serão exibidos de acordo com o tipo de máquina previamente informado.

P.I / Descrição P.I

Exibe o código e a descrição do processo industrial em que o tecido se encontra na tinturaria.

Cor / Descrição Cor

Exibem o código e a descrição da cor de tingimento do tecido no processo correspondente.

Metros por Minuto (MPM)

Informar a quantidade de metros por minuto que o aparelho produz no processo correspondente.

Tempo Lote Mínimo

Informar, em minutos, o tempo mínimo de produção do lote no processo correspondente.

Tempo Lote Médio

Informar, em minutos, o tempo médio de produção do lote no processo correspondente.

Tempo Lote Máximo

Informar, em minutos, o tempo máximo de produção do lote no processo correspondente.

Pick-up

Informar em percentual, a quantidade de banho absorvida pela malha no tingimento.

Relação Banho

Exibe a relação de banho de acordo com o aparelho informado.

Máquina Geração Fila

Informar o código da máquina padrão para gerar a fila dos aparelhos relacionados ao processo de tingimento. No momento do fechamento da partida o sistema gera a fila dos aparelhos relacionados aos processos conforme o cadastro da engenharia.

Receita Processo

Informar o código da receita do processo contínuo.

A receita informada neste campo será utilizada para gerar o consumo dos insumos do processo contínuo.

Botão F7
Apresenta tela com as receitas cadastradas para a mesma cor e PI informados.

Botão F8
Apresenta o programa Receitas (CCTTR090) para o cadastro de novas receitas que serão utilizadas no processo de tinturaria.

BotãoDescrição
Ver Tempos

Apresenta o programa Tempos por Processo (CCTGET620) para efetuar a consulta do tempo por processo.

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Ficha Acabamento

Apresenta o programa Manutenção de Valores para Campos de Ficha de Acabamento (CCTTG255) para cadastrar os dados da ficha de acabamento.

Importante
Este botão será habilitado se o aparelho estiver com os dados cadastrados no programa Seleção de Campos para Ficha de Acabamento (CCTTG250).

Duplicar

Apresenta o programa Movimento de Lotes (CCTGET013A) para realizar a duplicação dos dados cadastrados no grupo de máquina selecionado no grid para outro grupo de máquina.