Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Períodos (CCTTGP008ATAB2) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Cadastros Gerais da Tinturaria

Períodos de Planejamento e Programação (CCTTGP008)

Botão Novo

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar os períodos de planejamento e programação.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid.

Data Início

Exibe a data de início do período.

Data Final

Exibe a data final do período.

Descrição

Exibe a descrição do período.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as linhas no grid para edição dos dados.

Incluir

Habilita as linhas do grid para inclusão de novos períodos.

Remover

Permite remover a linha selecionada no grid.

Gerar Períodos

Permite gerar os períodos cadastrados.

Importante
Ao acionar este botão, é apresentado o menu com as opções para gerar os períodos do calendário de forma automática. Caso já tenha um período cadastrado, ao acionar este botão, é apresentada a mensagem "Existem períodos cadastrados, gerar um novo irá sobrescrever todos os dados já informados. Deseja continuar?".
Ao confirmar, é exibido o menu com as opções:
- Diário: será gerado um período para cada dia do ano.
- Semanal (Domingo): será gerando um período para cada semana do ano com data de início no domingo.
- Semanal (Segunda-feira): será gerado um período para cada semana do ano com a data de início na segunda-feira.
- Quinzenal:será gerado um período a cada quinzena do ano. O mês sempre conterá duas quinzenas, uma do dia 01 ao 15, e outra do dia 16 ao último dia do mês.
- Mensal: será gerado um período a cada mês do ano.

Visualizar Gaps

Apresenta tela com as mensagens de erros/avisos. Ao cadastrar um novo período se conter gap nas datas informadas irá alertar com a mensagem.

Importante
É habilitado quando for identificado um ou mais períodos que o calendário não cobre. Abre tela de mensagem detalhando os períodos não cobertos. Mesmo indicando um intervalo de datas que o calendário não cobre, será permitido salvar e usar o calendário. Porém, algumas rotinas que usam o calendário podem omitir informações nas datas não cobertas pelos períodos cadastrados.