Módulo: Componentes

Grupo: Configuração dos Componentes

Visão Geral

O objetivo desta aba é realizar as principais configurações do sistema, como por exemplo: tipo do ambiente, empresa padrão, tempo para manter log, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Ambiente*

Selecionar uma das opções para determinar o tipo de ambiente. As opções são:
- Oficial;
- Homologação 1;
- Homologação 2;
- Homologação 3;
- Homologação 4.

Nome do Ambiente

Informar o nome do ambiente utilizado. Esse nome aparecerá no canto superior direito ao lado do nome da rotina utilizada, facilitando assim a identificação dos ambientes.

Endereço MAC do Servidor Oficial*

Informar o Endereço MAC que identifica o servidor oficial, que servirá como validador do servidor oficial/testes.

Endereço MAC deste Servidor

Exibe o Endereço MAC do próprio servidor. Caso este servidor seja o oficial, é exibido o mesmo valor do campo Endereço MAC do Servidor Oficial.

Bloquear Acesso ao Menu*

Informar Sim ou Não para determinar se o acesso ao menu deve ser bloqueado na atualização geral do sistema.

Código da Empresa Padrão*

Informar o código da empresa padrão para a configuração.

Conta Principal da Instalação*

Informar a conta principal da instalação para configuração.

Identificação da Empresa*

Selecionar o tipo de empresa para a configuração. As opções são:
- Fantasia;
- Razão Social.

Timeout da Aplicação Inativa*

Selecionar o tempo para esgotamento da aplicação. As opções são:
- 1 minuto;
- 5 minuros;
- 10 minutos.

Imprime Código Empresa nos Relatórios*

Informar Sim ou Não se será imprimido o código da empresa nos relatórios.

Imprime Usuário nos Relatórios*

Informar Sim ou Não se será imprimido o usuário nos relatórios.

Dias para Manter Log da CSMV*

Informar a quantidade de dias em que o histórico de movimentação do sistema deve ser guardado.

Importante
Esta é a configuração de log de alterações antiga. Para configuração atual utilize o programa Configuração do Log de Alterações (CSWLOG020).

Dias para Manter Log de Acesso*

Informar a quantidade de dias que se deseja manter as informações de registros, de entradas e saídas das rotinas, armazenadas no sistema.

Dias para Manter Notificações

Informar a quantidade de dias que as notificações devem ficar disponíveis para os usuários.

Dias para o Vencimento de Senha*

Informar a quantidade de dias para vencimento da senha do usuário. Com esta configuração o usuário deverá trocar a senha de acesso quando o tempo do vencimento for atingido. Caso seja preenchido "0" (zero), não haverá prazo para vencimento da senha.

Formatação Campos com Ponto Flutuante*

Determinar o tipo de tratamento em campos para digitação de valores. As opções são:
- Caractere;
- Padrão.

Importante
As opções são:
- Caractere: esta é a configuração antiga do sistema. Ao selecioná-la, a vírgula ou o ponto é posicionado antes das duas últimas casas decimais. Exemplo:
Ao digitar "10", o campo exibe "0,10" e a informação salva será "10".
Ao digitar "1234", o campo exibe "12,34" e a informação salva será "1234".
Ao digitar "12,34", o campo exibe "12,34" e a informação salva será "1234".
- Padrão: quando selecionada, após o número informado é acrescentada a vírgula ou o ponto e dois zeros na sequência. Ao informar um valor com pontos, nenhum dígito é acrescido. Exemplo:
Ao digitar "10", o campo exibe "10,00" e a informação salva será "1000".
Ao digitar "1234", o campo exibe "1234,00" e a informação salva será "123400".
Ao digitar "12,34", o campo exibe "12,34" e a informação salva será "1234".
Ao selecionar esta opção, é preciso alertar aos usuários que a digitação das informações deve obedecer ao padrão ilustrado nos exemplos acima para que o sistema considere e exiba as casas decimais corretamente.

Gerar Novo Registro de Alteração*

Determinar a forma de geração das justificativas quando há um novo registro de alteração. As opções são:
- Não Gerar;
- Gerar - Justificativa Não Obrigatória;
- Gerar - Justificativa Obrigatória;
- Gerar - Justificativa Automática.

Namespace Kubernetes

Informar o nome do namespace para cliente que utiliza o sistema de Clusterizacao Kubernetes. Caso não utilize esse produto de clusterização, deve ser deixado em branco.