Módulo: Componentes

Grupo: Configuração dos Componentes

Configuração Geral do Sistema (CSMEN080)

Aba E-mail (CSMEN080TAB4)

Botão Incluir

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastramento de um ou mais e-mails podendo ter domínios e configurações diferentes.

Importante
Caso o remetente utilizado para o envio de e-mail coincida com o e-mail cadastrado nesta tela. Será utilizada a configuração específica do e-mail em vez da configuração geral de e-mail.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
E-mail*

Informar o endereço de e-mail para configuração no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Senha*

Informar a senha para autenticação da conta de e-mail.

Servidor SMTP

Informar o endereço do servidor SMTP para configuração no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Porta

Informar a porta do servidor SMTP de envio de e-mails configurado no programa Cadastro de E-mail (CSMEN080TAB4A).

Segurança Conexão

Determinar se a conexão utilizada é segura para o envio de e-mails. As opções são:
Nenhuma
SSL/TLS
SSL
TLS

Método Autenticação

Selecionar a forma de autenticação para envio de e-mail. As opções são:
- Senha Normal;
- OAuth2 (Microsoft);
- OAuth2 (Google).

ID Locatário*

Informar o número de identificação do locatário para obter a permissão necessária para envio de e-mail.

Importante
Este campo será habilitado se a opção OAuth2 (Microsoft) estiver selecionada no campo Método de Autenticação.

Token*

Informe o token para habilitar a autenticação Oauth2 (Google).

Importante
Este campo será habilitado se a opção OAuth2 (Google) estiver selecionada no campo Método de Autenticação.

Importante
Obtenha o token através do botão Permissão.

Cópia Oculta

Selecionar Sim ou Não para determinar se o envio de cópia será oculta. Esta configuração é para destinatários adicionais no componente de envio de e-mails.

Teste Envio de E-mail: Destinatário

Informar o endereço de e-mail para destinatário para que possa efetuar o teste de envio após a configuração feita neste programa.

BotãoDescrição
Permissão

Caso método de autenticação seja Oauth2 (Microrsoft): apresenta tela da Microsoft para realizar o devido login com os dados fornecidos e realizar o aceite.

Caso método de autenticação seja Oauth2 (Google): apresenta tela do Google para seleção da conta e geração do token de autenticação.

Importante
Este botão será habilitado se a opção OAuth2 (Microsoft) estiver selecionada no campo Método de Autenticação. E poderá ser acionado caso o ID do locatário estiver preenchido e válido.

Importante
Este botão será habilitado se a opção OAuth2 (Google) estiver selecionada no campo Método de Autenticação. Para obtenção do token de autenticação.

Enviar E-mail

É possível enviar um e-mail de teste para verificar se a configuração feita está de acordo.

Incluir Anexo

É possível incluir um anexo para o e-mail de teste que será enviado.

Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
O botão Excluir será habilitado após a gravação dos dados em tela.

Excluir

Permite excluir os dados informados.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa Configuração Geral do Sistema (CSMEN080).