Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Gerais (v.7.1) (CCGQNC100TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020)

Coluna Ações opção Estudo de Causas/Definir Ações

Cadastro de Ações do RAC/RAP (CCGQNC020A)

Botão Ver Estudo

Lista de Verificação RAC/RAP (CCGQNC130)

Botão Estudo RAC/RAP

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir consultar informações para efetivar o Estudo de Causas, podendo alterar algumas informações gerais que são referentes ao Estudo de Causas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data de Abertura da NC*

Exibe a data em que a Não Conformidade foi cadastrada no sistema.

Tipo da NC*

Exibe o tipo da Não Conformidade cadastrada, podendo ser Ação Corretiva ou Ação Preventiva.

Descrição do Problema*

Exibe a descrição do problema ou o motivo da abertura da Não Conformidade.

Local de Origem*

Exibe o local de origem que foi identificada a Não Conformidade.

Origem*

Exibe o código e descrição da origem configuradas na Não Conformidade, é pré-cadastrada no programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045).

Documento Referência*

Exibe o código e descrição do documento de referência que foi configurado na Não Conformidade, pré-cadastrado no programa Gestão de Documentos (CCGQNC085).

Aplica Dispositivo à Prova de Erro?*

Selecionar Sim ou Não para determinar se aplica dispositivo com erro.

Importante
Caso o usuário do Consistem esteja relacionado com um responsável, e esse responsável tenha configurado no campo Responsável Estudo de Causas/Definir Ações no programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020), o sistema irá habilitar esse campo para usuário escolher entre as opções Sim ou Não.

Dispositivo Aplicado

Informar o dispositivo que foi utilizado.

Importante
Este campo será habilitado se for informado Sim no campo Aplica Dispositivo à prova de Erro.

Observação da Reanálise

Exibe a observação inserida para ser feita uma nova avaliação do Estudo de Causa.

Importante
Observação preenchida no programa Observação da Reanálise (CCGQNC026) que é acessado através da coluna Ações existente no programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650).

Diagrama de Ishikawa

Exibe a imagem da espinha de peixe, com as palavras: método, mão de obra, meio ambiente, medida, máquina e material.