Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Gerais II (CCRHB045TAB3) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações da Folha por Empresa (CCRHB045)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos parâmetros e configurações gerais utilizados para execução das operações do módulo de Folha de Pagamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Controla Nº DRT no Cadastro de Funcionário*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser efetuado o controle do DRT no cadastro do funcionário.

Soma Insalubridade/Periculosidade/Ad. Noturno à Base das Extras*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser considerada a soma de insalubridade/periculosidade/adicional noturno à base das horas extras.

Considera Base Integral

Selecionar a opção para determinar que tipo de base considerar no cálculo.
As opções são:
Não: ao selecionar esta opção será considerada base integral para o cálculo.
Somente Periculosidade
Somente Insalubridade
Periculosidade/Insalubridade

Importante
Quando a insalubridade ou periculosidade são somadas à base de calculo, para pagamento das horas extras, deverá ser informado se será somada a base integral de insalubridade/periculosidade.

Exemplo
Se o funcionário recebe 20% de insalubridade, se configurado que será somado a base integral, será somado 20% sobre o valor da hora, para cálculo da hora extra.
Se configurado que a base não é integral, sistema irá pegar o valor de insalubridade que consta na folha, dividir pelo número de horas insalubres, o resultado será acrescido à base de cálculo da hora extra.

Permite Lançamento Vales Meses Futuros*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se serão permitidos lançamentos de vales referentes aos meses futuros.

Geração de Horas na Folha no Mês de Admissão para Mensalistas*

Selecionar a forma de geração das horas, no programa Cálculo da Folha (CCRHC090), para funcionários admitidos no mês.
Se será considerado como dia trabalhado o dia 31 ou não.
O número de dias trabalhados será contado do dia da admissão até o dia 30 ou dia 31, conforme configuração.

1 - Cfme. Dias do Mês: a geração de horas por funcionários admitidos é efetuada conforme os dias do mês.
O cálculo do salário será efetuado da seguinte forma:
Salário Mensal / número de dias do mês * dias trabalhados.
Exemplo: Funcionário com salário de R$ 5.000,00, admitido no dia 30 de março, irá receber 2 dias na folha.
5.000,00 / 31 dias do mês * 2 dias trabalhados = R$ 322,58

2 - Sempre 30 Dias: a geração de horas é sempre efetuada por 30 dias.
Exemplo: Funcionário com salário de R$ 5.000,00, admitido no dia 30 de março, irá receber 1 dia da folha.
O cálculo do salário será efetuado da seguinte forma: Salário Mensal / 30 dias * dias trabalhados.
5.000,00 / 30 dias do mês * 1 dia trabalhado = R$ 166,66.

Desconta Dias Férias no Cálculo do Reflexo DSR*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto dos dias de férias no cálculo do reflexo do DSR – Descanso Semanal Remunerado.
Não: indica que os dias de férias serão considerados como dias úteis e dias de repouso.

Diretório para Geração Arquivos PDF*

Informar o caminho para gravação do arquivo.

Importante
O arquivo PDF será gerado com o nome "Rescisão.PDF" no diretório informado.

Imprime Duas Vias no Recibo da Folha Mensal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve haver emissão de duas vias no recibo de pagamento.

Imprime Campo Assinatura na 2º Via da Folha Mensal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo "Assinatura" deve ser impresso na segunda via do recibo de pagamento.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Imprime Duas Vias do Recibo".

Imprime Linha Separando Recibos da Folha Mensal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser impressa a linha de separação dos recibos.

Forma Geração Arquivos PDF*

Selecionar a forma de geração do arquivo PDF.
As opções são:
1 - Gerar Arquivo
2 - Imprimir Dispositivo Corrente
3 - Visualizar Impressão

Situação Funcionários (Para pesquisa de F7)

Selecionar opção para determinar quais são os funcionários a serem demostrados no botão "Consultar" (F7) das rotinas do módulo Folha de Pagamento.
As opções são:
Todos
Ativos
Demitidos
Transferidos
Todos-Situação

Diretório Imagem Cadastro Empregados*

Informar o caminho do arquivo referente à imagem do funcionário.

Imprime Cargo no Recibo de Pagamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser impresso o cargo do funcionário no recibo de pagamento.

Geração de Horas para Mensalistas na Rescisão*

Selecionar a forma de geração das horas dos mensalistas na rescisão. As opções são:
1 - Cfme. Dias do Mês: o cálculo do valor da hora será feito conforme o número de dias do mês.
Salário Hora = Salário Mensal / (número de dias do mês * 7,33 horas).

2 - Sempre 30 Dias: o cálculo do valor da hora será feito considerando sempre 30 dias do mês.
Salário Hora = Salário Mensal / (30 dias * 7,33 horas).

O cálculo do saldo de salário é efetuado com base no número de horas trabalhadas * salário hora.

Base da Periculosidade para Horistas na Folha*

Selecionar a base da periculosidade para horistas na folha. As opções são:
1 - Cfme Dias do Mês
2 - Sempre 30 Dias

Cálculo do Reflexo Extras/Adicional Noturno para Mensalistas*

Selecionar a opção para determinar a quantidade de dias no mês que será considerada no cálculo.
- Cfme dias no mês
- Sempre 30 dias

Exemplo
Em mês com 31 dias, será gerado cálculo do reflexo sobre 31 dias (Cfme dias no mês) ou sempre por 30 dias, em função do funcionário ser mensalista.

Formato Unidade da Rubrica de Salário Mensal para Mensalistas

Determinar o formato da unidade de rubrica do salário mensal para mensalistas.

Importante
Dependendo da opção selecionada neste campo, a unidade da rubrica de saldo dos salários será apresentada em horas ou dias nos programas Consulta de Valores Calculados Mensais (CCRHB655) e Impressão de Recibo de Pagamento de Salário (CCRHC490).

Afastamento INSS para Mensalista

Determinar a forma de afastamento do INSS para mensalista. As opções são:
Cfme dias no mês
Sempre 30 dias

Para funcionário mensalista, com início de afastamento em mês com 31 dias, será contado o dia 31 como horas de afastamento.

Soma Periculosidade à Base de Cálculo do Adicional Noturno

Selecionar Sim ou Não para determinar se, quando além do salário, deverá ser somada a periculosidade para cálculo do adicional noturno.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações da tela.