Melhorias

#161852 - Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal( GNRE )
Disponibilizada integração completa do módulo da GNRE com o portal correspondente, permitindo agora o envio das guias, verificação do processamento, download dos arquivos gerados e geração de lançamentos de contas a pagar para as guias processadas com sucesso, incluindo o código de barras associado.
Para facilitar essas operações, foi disponibilizado o programa 'Portal GNRE (CCEPI250)'. Com ele, os usuários podem controlar todos os lotes de guias gerados e realizar todas as ações pertinentes. Além disso, dentro deste programa, é possível gerar novos lotes de guias da GNRE, com a opção de selecionar os documentos desejados.
Introduzimos também a aba 'Comunicação' no programa 'Configuração de Parâmetros do GNRE (CCEPI201)', onde a configuração da integração com o portal da GNRE deve ser realizada.
Algumas informações importantes sobre essa integração:
- Para utilizar esta função, é necessário solicitar a autorização para uso do WebService no site do Portal da GNRE. Caso contrário, nenhum envio de lotes de guias será concluído no programa 'Portal GNRE (CCEPI250)'.
- Para os estados de São Paulo e Espírito Santo deve continuar sendo utilizando o programa 'Geração do Arquivo GNRE (CCEPI202)', pois esses dois estados não adotam o envio de guias da GNRE via WebService.

Legislações

#178244 - Comercial - Faturamento( Nota Fiscal )
Para permitir que seja definido por empresa se será gerado a tag vICMSDeson no XML da NF-e, foi alterado o programa "Complementos NF-e" (CCFTN012) que é acessado pelo botão "Complementos" da "Configuração da NF-e" (CCFTN001) incluindo a nova opção "Gerar Tag ICMS Desonerado" com as opções Sim/Não. Essa tag vICMSDeson representa o valor do ICMS que foi desonerado ou reduzido em uma operação fiscal. Até então para emitentes do estado de MT, RJ ou RS a tag sempre era gerada, dessa forma, a opção nova já é inicializada como SIM. Para os demais estados, continuará como NÃO, sendo necessário alteração manual conforme a necessidade.
#180928 - Comercial - Faturamento( Nota Fiscal )
Alterada rotina Complementos NF-e (CCFTN012) para permitir a configuração da geração da tag "gCred" no XML da NF-e.
Esta tag está relacionada à informações sobre crédito presumido.
A nova configuração será (por padrão) definida como "Não" e pode ser alterada conforme a necessidade de cada empresa.

Correções

#181575 - Financeiro - Contas a Receber( Cadastros )
Alterado em todas as rotinas do módulo CCCRND — nos campos/títulos tratados como negociação, alterados para renegociação.
#181591 - Financeiro - Contas a Receber( Cadastros )
Implementação na rotina (CCCRND100) "Negociação e Confissão de Dívidas" para acertar valores informados de Juros entre parcelas.
#181663 - Industrial - PPCP - Tinturaria / Estamparia( Partidas )
Realizado correção do programa "Manutenção/Substituição/Inclusão de Pedido na Partida/Etiqueta" (CCTTGP280) onde ao consultar partida não apresentava dados em grid.
#181664 - Comercial - Faturamento( Devolução )
Corrigido erro no programa de emissão de notas de devolução ( CCFT110 ) onde não estava gerando o % MVA, fazendo com que a nota sejam rejeitada pela sefaz.
#181671 - Comercial - Faturamento( Nota Fiscal )
Alterada a regra "Valida Implantação de Nota Fiscal" (CCFTRG014) para validar corretamente os dados quando o tipo de nota estiver para não gerar duplicata.
#181675 - RH - Folha de Pagamento( Compromissos )
Implementado na "Consulta da Posição de Fechamento de Mês do eSocial" (CCRHOA150), para validar se há compromisso em aberto de 'retenções" , caso haja compromisso aberto será bloqueada geração dos eventos de pgto.
O compromisso deverá ser baixado, antes de efetuar a geração dos eventos de pgto.
Obs. Esse compromisso é gerado automaticamente, quando há rescisão com liquido zerado e com valor de IRRF na rescisão.
#181679 - Financeiro - Contas a Pagar( Cadastros )
Implementação na rotina (CCFFE065) "Geração do Borderô de Documento Normal" para validar usuario com permissao somente para chave pix
#181699 - Industrial - PPCP - Confecção( Ordem de Produção )
Corrigido o defeito, nos programas "Movimentação de Ordens de Produção"(CCTCO200) e "Movimentação da OP por Fase" (CCTCO210), de ao movimentar a OP o sistema atualizar as quantidades e itens das requisições de pendência em aberto.