Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Planejamento e Programação Têxtil (CCTTGP250)

Botão Novo

Cadastro Sequência de Cálculo (CCTTGP250A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar ou exibir o primeiro grupo de informações para usar de filtros e período de busca no cálculo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição

Permite informar ou exibe descrição da Sequência de Cálculo, usada para identificar e distinguir diferentes Sequências de Cálculo.

Data Início Previsão

Informar o período em que serão buscados as informações de pedidos, considerando a data de previsão de entrega do pedido.

Data Fim Previsão

Informar o término do período em que serão buscados as informações de pedidos, considerando a data de previsão de entrega do pedido.

Tipo de Filtro de Produto

Selecionar o tipo de busca que será feita para chegar nos itens a serem considerados no cálculo. Nenhuma seleção considera todos. Opções:
- Item: altera o grid para seleção e exibições por item. Usa as opções Selecionados ou Todos ao lado para apoiar na seleção.
- Selecionados:exibe somente os produtos incluídos para consideração no cálculo;
- Todos: exibe todos os itens com engenharia têxtil possíveis de seleção, com checkbox para seleção e indicação dos já selecionados;
- Máscara de Itens: altera o grid para seleção e exibição por máscara de itens.

Importante
A opção Máscara de Item gravará os códigos de máscara inseridos, e no momento de salvar da Sequência de Cálculo, o programa buscará os itens pertencentes as máscaras informadas. Essa lista de itens gerada a partir das máscaras é o que será usado pelo cálculo. A atualização da lista deve ser feita manualmente, abrindo a Sequência de Cálculo para edição e salvando.

Colunas do GridDescrição

GRID - Seleção por Item Selecionados

Importante
Quando estiver selecionada a opção Item no campo Tipo de Filtro de Produto, o Grid será preparado para fazer a seleção por código de item ou produto. É possível usar as opções acima do canto superior direito do grid para mostrar somente os Selecionados, ou buscar Todos as engenharias cadastradas para seleção no grid.

Seleção

Permite seleção dos itens a considerar no cálculo a partir da lista de engenharias cadastradas.

Importante
Será habilitado somente se a opção Todos estiver selecionada. A opção Todos desabilita os botões Incluir, Remover e Remover Todos, que induz a operação de seleção pelo checkbox no grid.

Código do Item

Informar o código do item, do módulo de itens.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para consulta e seleção.

Código Editado do Item

Exibe o código editado do item, conforme estrutura do produto.

Descrição do Item

Exibe a descrição montada do item, com base no produto pai, mais a variante ou cor do produto filho.

GRID - Seleção por Máscara de Item Selecionados

Importante
Quando estiver selecionado a opção Máscara de Item no campo Tipo de Filtro de Produto, o Grid é preparado para fazer a seleção por máscara de item. Opções Selecionados e Todos não afetam o funcionamento para seleção por Máscara de Item.

Código da Máscara

Informar o código da máscara de item. Ao Incluir, é habilitado campo para informar máscara de item, que será usada para buscar os itens a serem considerados no cálculo.

Importante
Ao optar por filtrar por Máscara de Item, a lista total dos itens pertencentes as máscaras informadas é carregada no momento de salvar a Sequência de Cálculo. Caso novos itens tenham sido inseridos as máscaras do filtro, é necessário abrir a sequência para edição, e clicar em Salvar.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Código Editado da Máscara

Informa o código da máscara editado em níveis, conforme programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000).

Descrição da Máscara

Exibe a descrição da máscara de itens, do módulo de itens, conforme programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665).

Abaixo do grid é exibido o total de registros (itens ou máscaras de itens) selecionados ou informados no grid.

BotãoDescrição
Incluir

Permite incluir novo código de item ou máscara de item para ser aplicado no filtro de produtos no cálculo.

Remover

Remove o item ou máscara de item selecionado.

Remover Todos

Limpa a seleção de itens ou máscara de itens.

Importante
Ao limpar todos e não manter nenhum item ou máscara de itens informada, todos os produtos serão considerados no cálculo.