Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Configuração do Portal Fiscal

Configuração do Gerenciador de Documentos XML (CCGEDGER010)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar o serviço de distribuição de DF-e, referentes a documentos NF-e.

Colunas do GridDescrição
Ações

Apresenta as ações a serem realizadas.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentadas as seguintes ações:
- Configura Ciência Automática: apresenta o programa Distribuição DFe - NFe - Configurar Ciência da Operação Automática (CCGEDGER010B);
- Executar Agora: executa o serviço de distribuição DF-e referente a empresa selecionada;
- Log Notificações: apresenta tela com as mensagens de notificação decorrente da execução do serviço.

Empresa

Exibe o código da empresa da configuração.

Situação

Selecionar a situação do serviço. As opções são:
- Ativo;
- Inativo.

Versão

Exibe a versão do serviço.

Ambiente

Exibe o ambiente a qual o serviço está configurado. As opções são:
- Homologação: serviço é executado em modo Homologação capturando documentos que foram emitidos em ambiente de homologação;
- Produção: serviço é executado em modo Produção capturando documentos que foram emitidos em ambiente de produção.

Importante
O ambiente segue o mesmo que está configurado para a emissão de nota fiscal no programa Configuração da NF-e (CCFTN001).

Ciência Automátoca

Exibe a configuração da ciência automática. As opções são:
- Não;
- Sim-Todas NF-e;
- Sim-Nf-e de Fornecedores cadastrados.

Importante
- A configuração da Ciência Automática pode ser feita na coluna Ações, opção Ciência Automática.
- A integração do serviço de Distribuição DFe das NF-e ocorre em 2 momentos, o primeiro recebe um resumo de todas as notas fiscais emitidas para o CNPJ da empresa e o segundo recebe o XML completo das NF-e que a empresa efetuou o manifesto.
O GED irá receber o XML completo apenas de NF-es que foram feitos o manifesto (via ciência automática, ou manualmente) via download.

Data/Hora Última Execução

Exibe a data e a hora em que foi realizada a última execução do serviço.

Status Última Execução

Exibe o status da última execução do serviço.

CNPJ

Exibe o CNPJ da empresa.

Nome

Exibe o nome da empresa.

BotãoDescrição
Atualizar

Atualiza as informações apresentadas.

Manutenção

Habilita as colunas permitidas para alteração dos dados.

Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Cancela as informações apresentadas e inseridas no grid.