Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Cadastros da Contabilização Financeira

Visão Geral

Informar os tipos de operação por tipo de cobrança para que sejam interligados e utilizados como parâmetro no módulo de Administração Financeira.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Cobrança*

Informar o código para a configuração do tipo de cobrança.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos tipos de cobrança.
As opções são:
Cadastrados - apresenta tela de consulta de todos os tipos de cobrança cadastrados.
Configurados - apresenta tela de consulta somente dos tipos de cobrança configurados neste programa.

Tipo de Operação*

Informar o código do tipo de operação para o tipo de cobrança.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar o tipo de operação que deve ser considerado.
As opções são:
1 - Simples - indica que a operação é simples - cobrança direta entre a empresa e o cliente.
2 - Vinculada - indica que a operação é vinculada - entre a cobrança da empresa e o cliente, existe um vínculo contratual da empresa com uma instituição financeira.
3 - Desconto - indica que a operação é de desconto - existe uma antecipação de recursos da instituição financeira a empresa, sem que o cliente tenha qualquer envolvimento.
4 - Vendor - indica que a operação é vendor - existe uma antecipação contratual de recursos da instituição financeira para a empresa, sendo que o cliente paga para a instituição e não mais para a empresa.
9 - Outros - indica que a operação está compreendida entre as operações que não envolvem nenhuma instituição financeira.

Importante
Após o preenchimento dos campos, apresenta tela de confirmação.
Ao confirmar, o campo "Tipo de Cobrança" é habilitado para novo cadastro.