Caso o Controle Patrimonial tenha integração contábil, os parâmetros contábeis devem estar previamente configurados no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os parâmetros necessários para o cadastro e manutenção de contas patrimoniais da empresa.

Neste programa é definida por conta patrimonial, qual a taxa de depreciação anual e quais são as contas contábeis que representam esta conta na contabilidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro da conta patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as empresas cadastradas.

Conta*

Informar o código do cadastro da conta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para visualizar as contas cadastradas neste programa.

Descrição*

Informar a descrição da conta cadastrada.

Taxa Depreciação

Informar o valor da taxa anual de depreciação da conta.

Conta Correção Ativo*

Informar a conta de correção do ativo.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Depreciação Ativo

Informar a conta de depreciação do ativo.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Correção Depreciação

Informar a conta de correção da depreciação.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresentada tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Custos

Informar a conta de custos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Esta conta sofre lançamentos contábeis no momento da baixa de um item patrimonial, pois seu custo contábil é contabilizado, ou seja, valor original e depreciação acumulada.

Conta Correção Monetária*

Informar a conta de correção monetária.

Importante
O botão 'Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Esta conta sofre lançamentos a crédito no caso de valorização dos itens, por intermédio de correção monetária.

Grupo*

Informar o código do grupo do ativo para a conta cadastrada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os grupos de ativos cadastrados no programa Cadastro da Tabela de Grupo (CCATI021).

Sinal*

Informar o sinal que define a operação dos valores da conta no grupo informado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os sinais de operação cadastrados:
(+) Soma Valores da Conta no Grupo
(-) Subtrai Valores da Conta no Grupo

Conta Correção Ativo IPC

Informar a conta de correção do ativo IPC.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Depreciação Ativo IPC

Informar a conta de depreciação do ativo IPC.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Correção Depreciação IPC

Informar a conta de correção de depreciação IPC.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Custos IPC

Informar a conta de custos IPC.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Despesa Correção IPC

Informar a conta de despesa de correção IPC.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Depreciação Deemed Cost

Informar a conta de depreciação para os itens Deemed Cost.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Ajuste PL Deemed Cost

Informar a conta de ajuste dos itens Deemed Cost.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Lucros Acum. Deemed Cost

Informar a conta de lucros acumulados dos itens Deemed Cost.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Confirmar as informações.
Na sequência o campo "Conta" é liberado para nova configuração.