Módulo: Cadastros Gerais Cadastros Gerais

Grupo: Configurações Gerais do ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as configurações de ICMS-ST por estado, ramo de atividade e produto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Estado

Informar um ou mais códigos de estados para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para consulta e seleção.
Se já houver estados configurados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com os estados cadastrados.
Selecionados - apresenta tela com os estados selecionados neste campo.

Ao teclar Enter no campo em branco, são considerados todos os estados para seleção.

Ramo de Atividade

Informar um ou mais códigos de ramos de atividade para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os ramos de atividade cadastrados para consulta e seleção.
Se já houver ramos de atividade configurados neste campo, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com os ramos de atividade cadastrados.
Selecionados - apresenta tela com os ramos de atividade selecionados.

Ao teclar Enter no campo em branco, são considerados todos os ramos de atividade para seleção.

Código Reduzido / Máscara Produto

Selecionar a forma de consulta dos itens.
As opções são:
Código Reduzido
Máscara

ATENÇÃO! A descrição do campo será alterada conforme a opção selecionada.

Botão F7
apresenta tela para consulta e seleção.
Código Reduzido: apresenta tela com as opções:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).

Máscara Produto: apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600).

PARA AMBOS OS CAMPOS:
Ao teclar Enter no campo em branco, são considerados todos os produtos para seleção.

Atenção
O programa Itens (CCCGIC650) é apresentado pela opção "Materiais" quando a empresa estiver configurada para utilizar insumos importados na fabricação de produtos.
Caso contrário, é emitida mensagem de aviso de que os dados dos materiais não estão disponíveis para consulta.

Colunas do GridDescrição
Estado/Descrição do Estado

Exibe a sigla e a descrição do estado informado.

Alíquota Interna Estado

Exibe o valor da alíquota interna do Estado informado.

% Dedução VA Simples Nacional

Exibe o percentual de dedução do Valor Agregado (VA) do Simples Nacional no Estado informado.

Código Produto/Descrição Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Ramo de Atividade/Descrição Ramo de Atividade

Exibe o código e a descrição do ramo de atividade informado.

Máscara Produto/Descrição Máscara Produto

Exibe o código e a descrição da máscara do produto informado.

% Agregação

Exibe o percentual de agregação de ICMS-ST do Estado informado.

% Redução da Base

Exibe o percentual de redução da base de ICMS-ST do Estado informado.

% Redução MVA Simples Nacional

Exibe o percentual de redução da Margem do Valor Agregado (MVA) do Simples Nacional no Estado informado.

% Carga Mínima ICMS

Exibe o percentual de carga mínima de ICMS-ST para o Estado informado.

Preço Máximo Varejo

Exibe o preço máximo de varejo do produto no Estado informado.

Preço Sugerido Fabricante

Exibe o preço sugerido pelo fabricante do produto informado.

Alíquota Interna Produto

Exibe o valor de alíquota interna do produto no Estado informado.

Observação NF 1

Exibe as observações referentes à nota fiscal.

Observação NF 2

Exibe outras informações referentes à nota fiscal, caso existam.

Observação Redução MVA

Exibe as observações referentes à redução da Margem do Valor Agregado (MVA).

NCM

Exibe o código da "Nomenclatura Comum do Mercosul", ou classificação fiscal do item. Este código é com base na tabela de NCM definida pelo Governo.

CEST

Exibe o Código Especificador da Substituição Tributária.
O objetivo deste novo código é estabelecer uma forma de uniformizar e identificar as mercadorias e bens passíveis de sujeição ao regime de substituição tributária e de antecipação de recolhimento do ICMS com o encerramento de tributação, relativos às operações subsequentes. Sua regulamentação se dá através do convênio ICMS 92/15.

Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.