Módulo: Custos - Rentabilidade de Pedidos

Grupo: Configurações de Rentabilidade

Visão Geral

Neste programa informados os parâmetros para definição da rentabilidade por pedido e fornecer informações referentes ao percentual mínimo para bloqueio do pedido, índices de mark-up, configuração dos tipos de notas de bonificação/brindes, entre outras.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Projeção de Custos*

Informar o código do tipo de projeção de custos.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de projeção cadastrados para consulta e seleção.

Empresa Origem do Custo

Informar o código da empresa de origem do custo para a configuração.

Mês/Ano Projeção

Informar o mês e o ano que determinam o período do cálculo da projeção de custos.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado após o preenchimento do campo "Empresa Origem do Custo".

Número Projeção

Informar o código da de projeção para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com as projeções de custos cadastradas para consulta e seleção.

Percentual Despesas Financeiras*

Informar o percentual de despesas financeiras para a configuração.

Dias para Despesas Financeiras*

Informar o número de dias para lançamento das despesas financeiras.

Integra com Fretes?*

Selecionar a opção para determinar se deve haver integração com o módulo de Fretes.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Integra com Pedidos?*

Selecionar a opção para determinar se o sistema deve integrar com pedidos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Mostra Faturamento Médio por Kg*

Selecionar a opção para determinar se deve ser exibido o faturamento médio por quilograma.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Mostra a Margem de Contribuição*

Selecionar a opção para determinar se deve ser exibida a margem de contribuição.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Usar Índices Mark-up p/Est/Grupo*

Selecionar a opção para determinar se devem ser utilizados os índices de mark-up por estrutura/grupo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Não Desconta Bonificações*

Selecionar a opção para determinar se as bonificações não devem ser descontadas no cálculo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

.

BLOQUEIO POR RENTABILIDADE

% Bloqueio Margem Líquida Pedido*

Informar o percentual mínimo de margem líquida para bloqueio do pedido.

% Bloqueio Margem Líquida Item*

Informar o percentual mínimo de margem líquida para bloqueio do item.

% Bloqueio Margem Bruta Pedido*

Informar o percentual mínimo de margem bruta para bloqueio do pedido.

% Bloqueio Margem Bruta Item*

Informar o percentual mínimo de margem bruta para bloqueio do item.

Bloqueia por Rentabilidade Pedido*

Selecionar a opção para determinar se deve haver bloqueio por rentabilidade de pedido.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Bloqueia por Rentabilidade Item

Selecionar a opção para determinar se o sistema deve bloquear por rentabilidade item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos da tela para alterações nas informações.

Índices

Apresenta o programa Índices (CCCPP001) para informar o tipo e o percentual dos índices para o cálculo.

Tp nf Bonif

Apresenta o programa Tipos de Notas Bonificação/Brinde (CCCPP002) para informar os tipos de nota de bonificação.

Tp nf s/ Comissão

Apresenta o programa Tipos de Notas sem Cálculo Comissão (CCCPP006) para informar os tipos de nota sem cálculo de comissão.

Projeções

Apresenta o programa Projeções de Custo por Mês (CCCPP003) para informar a projeção mensal no período.

Usuários

Apresenta tela de seleção dos usuários cadastrados para configuração de liberação para realização das operações relacionadas.

Produtos c/Descto

Apresenta o programa Produtos com Desconto no Custo (CCCPP004) para informar produtos que terão descontos aplicados ao custo.