Grupo: Cadastros das Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

Neste programa é possível informar os percentuais de tributação para PIS e COFINS de forma geral ou para os produtos e grupos de produtos considerados exceções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
% PIS*

Informar o percentual de PIS para o cadastro.

%COFINS*

Informar o percentual de COFINS para o cadastro.

Grupo do Produto

Informar o código do produto ou do grupo de produtos para definição dos percentuais de PIS e Cofins considerados exceções em relação a forma geral, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os códigos.

Botão F7
Apresenta tela com os itens do produto cadastrados.
Se houver itens do produto configurados, são apresentadas as opções:
1 - Configurados: apresenta tela de consulta com os itens do produto configurados neste campo.
2 - Do Cadastro: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo poderá apresentar variações quanto aos programas exibidos para seleção das informações, obedecendo aos seguintes critérios:
SITUAÇÃO 1
No programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) caso o campo "Formação das Estruturas de Itens" esteja com a opção “0 - Numérico Simples”, "2 - Alfanumérico Simples com Seq. Numérica" ou "3 - Alfanumérico Simples Gravado” selecionada, será apresentado no botão Consultar (F7) deste campo o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
SITUAÇÃO 2
Caso o campo "Formação das Estruturas de Itens" do programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) esteja com a opção "1 - Numérico Estruturado" selecionada, será apresentado neste campo o programa Produto (CCCGI985).

NCM*

Informar o código da Nomenclatura Comum do Mercosul para o produto ou grupo de produtos.

Importante
Este campo é habilitado quando informado no campo "Grupo do Produto" todos os produtos.

% PIS*

Informar o percentual de PIS para o produto ou grupo de produtos selecionado.

Importante
O percentual informado neste campo será considerado para o produto ou grupo de produtos como sendo uma exceção a forma geral definida no campo %PIS.

%COFINS*

Informar o percentual de COFINS para o produto ou grupo de produtos selecionado.

Importante
O percentual informado neste campo será considerado para o produto ou grupo de produtos como sendo uma exceção a forma geral definida no campo %COFINS.