Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Cadastros Gerais de Frotas

Visão Geral

Cadastrar os vales de viagem por motorista e como este vale será descontado.

É possível cadastrar apenas um tipo de vale para cada motorista por dia, observando as seguintes situações:

1 - Ao informar um vale já cadastrado para um motorista em determinada data, é apresentada tela com a mensagem "Registro já Existe, Deseja Cancelar?", e as opções "Sim", "Não" e "Cancelar" para seleção. Informando "Sim", é apresentada tela de aviso sobre o cancelamento. Clicar "Ok".

2 - Ao informar um vale já cancelado para um motorista em determinada data, é apresentada tela com a mensagem "Vale Cancelado, Deseja Exclui-lo?", e as opções "Sim", "Não" e "Cancelar" para seleção. Informando "Sim", retorna à tela principal para novo cadastro.

Importante
Quando houver mais de uma conta contábil configurada na tela Contas Caixa (CCCT011), ao
executar este programa é apresentada a tela Dados para Caixa (CCAFC002D) para definir a
empresa em que devem ser lançados os débitos e créditos deste programa para a contabilização do caixa.
Após informar a empresa, é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, o programa é habilitado para novo
cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Motorista*

Informar o código do motorista que receberá o vale viagem.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos motoristas cadastrados.

Tipo do Vale*

Determinar o tipo de vale viagem concedido ao motorista informado.
As opções são:
1 - Fixo: indica que o vale viagem é utilizado mensalmente, de acordo com um número específico de parcelas.
2 - Especial: indica que o vale viagem é utilizado e descontado uma única vez, em situações esporádicas.

Data do Vale*

Informar a data de cadastro do vale viagem. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Valor do Vale*

Informar o valor do vale viagem.

Saldo do Vale

Exibe o saldo devedor do vale viagem.

Número de Parcelas*

Informar a quantidade de parcelas para desconto do vale viagem.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Tipo do Vale" estiver configurado com a opção "1 - Fixo".

Valor Parcela do Vale

Exibe o valor de cada parcela do vale viagem.

Histórico do Vale

Descrever o motivo do vale viagem.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela para confirmar o cadastro do vale viagem.
Ao informar "Sim", é apresentada mensagem alertando de que o registro foi gravado.
A seguir, nova tela questiona se o recibo do vale viagem deve ser impresso.
Ao informar "Sim", o recibo é exibido em tela e, em seguida, o cursor é posicionado no campo "Código Motorista" para novo cadastro.

Processos Relacionados

Cadastrar relatório de viagem