Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Configurações Gerais de Frotas

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os parâmetros para a prestação de contas dos motoristas ao final das viagens de frete e das contas contábeis para contabilização dos débitos e créditos, ou seja, despesas e receitas de cada frota.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sempre Abastece na Chegada*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se ao final de cada viagem, o caminhão deve retornar abastecido para a empresa.

Utiliza Vale Viagem*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o motorista deve utilizar vale viagem para fazer o frete.

Integra c/ Financeiro/Contábil*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o módulo de Frotas deve integrar com os sistemas Financeiro e Contábil.

Importante
Ao selecionar a opção "Não", os demais campos da tela são desabilitados e é apresentada tela para confirmar a configuração dos parâmetros do módulo de Frotas.

Empresa de Contabilização*

Informar a empresa de contabilização das despesas e receitas do módulo de Frotas.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta das empresas cadastradas.

Inclui Documentos no Histórico*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se, na geração da contabilidade, será apresentado o histórico contábil de cada despesa.

Importante
Ao selecionar a opção "Não", é apresentado o valor acumulado das despesas.

Conta Receita de Vendas*

Em caso de fretes destacados na nota fiscal, informar a conta contábil para estornar o valor da receita já computada pelo faturamento e efetuar o lançamento na conta de receita de vendas informada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Histórico de Receita de Vendas*

Informar o código do histórico de receita de vendas, utilizado quando houver estorno de receitas.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta dos históricos cadastrados.

Conta Receita de Fretes*

Informar a conta contábil para lançar as despesas e/ou receitas obtidas quando é utilizado um caminhão para transporte de mercadoria própria e, no retorno, é realizado o frete para outra empresa.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Histórico de Receita de Fretes*

Informar o código do histórico para lançar as receitas e/ou despesas de fretes quando é utilizado um caminhão para transporte de mercadoria própria e, no retorno, é realizado o frete para outra empresa.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta dos históricos cadastrados.

Conta Caixa Despesas*

Informar a conta caixa de despesas, caso o módulo de Transportes possua uma conta caixa diferenciada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Fornecedor*

Informar a conta contábil para lançamentos das despesas que não foram pagas à vista na viagem. Essas despesas serão contabilizadas e lançadas no relatório de despesas de viagem com atraso.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Diretório Remoto

Informar o código do diretório remoto (namespace) em que são gerados os dados das despesas do módulo de Frotas.

Empresa Remota

Informar o código da empresa dentro do diretório remoto informado.

Dias p/ Vencimento da Duplicata*

Informar a quantidade de dias, a contar a partir da emissão da nota fiscal, para vencimento da duplicata.

Tipo de Documento (Cta a Receber)*

Informar o tipo de documento utilizado para integração com o Contas a Receber, quando a receita for a prazo e para fretes para terceiros.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela de consulta dos tipos de documentos cadastrados.

Tipo de Baixa Duplicata*

Informar o código do tipo de baixa para duplicatas geradas a partir de fretes pagos à vista.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta dos tipos de baixas cadastrados.

Importante
Para fretes pagos à vista, o sistema gera um documento no Contas a Receber para registro. A baixa é efetuada automaticamente, de acordo com o tipo de baixa informado neste campo.

Frete Retorno*

Determinar o tipo de frete de retorno para contabilizar as receitas de frotas decorrentes do retorno de viagens.

Importante
As opções são:
- Local
- Remoto
- Local/Remoto

Número Sequência da Duplicata*

Informar o número a partir do qual terá início a sequência de números para a emissão de duplicatas.

Veículo para Geração Rel. Viagem (TM)

Informar o código do veículo para geração do relatório de despesas de viagens. Se a frota possui muitos veículos, pressionar "Enter" no campo em branco para não definir um veículo padrão.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta dos veículos cadastrados.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada a tela Parâmetros de Frotas (CCFRT001A) para continuar a configuração dos parâmetros do módulo de Frotas.
Após confirmar a configuração complementar, é apresentada tela para confirmar a configuração dos parâmetros do módulo de Frotas.

Processos Relacionados

Cadastrar relatório de viagem