Grupo: Controle de Juros

Visão Geral

Neste programa é possível informar os parâmetros necessários para consultar e selecionar os títulos para geração automática dos recibos de juros de tarifas bancárias.

O objetivo deste programa é repassar para o cliente o valor cobrado da empresa referente às tarifas bancárias, geradas por algum procedimento que o cliente deixou de executar.

Importante
Para executar este programa, é necessário configurar as ocorrências por portador no programa Cadastro de Ocorrência por Portador para Cobrança (CCCCJ045).

Exemplo
Um exemplo é a cobrança das custas de protesto:
O banco cobra da empresa determinado valor, a empresa paga este valor e não cobra este valor do cliente, já que o cliente efetuou o pagamento do título protestado diretamente na empresa, e não através do banco.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco responsável pelos títulos consultados e marcados para geração do recibo.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados na cobrança escritural e cadastrados no programa Cadastro de Ocorrência por Portador para Cobrança (CCCCJ045).

Período de Recepção De*

Informar a data inicial de recepção dos arquivos de retorno dos bancos na Cobrança Escritural.

Importante
O sistema sugere a primeira data de recebimento do arquivo de retorno na empresa, mas permite alteração.

Período de Recepção Até*

Informar a data final de recepção dos arquivos de retorno dos bancos na Cobrança Escritural.

Importante
O sistema sugere a data corrente, mas permite alteração.

Importante
O sistema irá verificar todos os arquivos recebidos no período informado e se houve algum retorno com o código de ocorrência previamente configurado na Cobrança Escritural.

Data Emissão Recibo*

Informar a data de emissão do recibo.

Importante
O sistema sugere a data corrente, mas permite alteração, desde que seja informada uma data retroativa.

Data Vencimento Recibo*

Informar a data de vencimento do recibo que está sendo gerado.

Importante
O sistema sugere a data corrente, mas permite alteração desde que a data seja superior à data de emissão informada.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Título

Exibe o número do título.

Cliente/Descrição Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente responsável pelos títulos para emissão do recibo.

Ocorrência / Descrição Ocorrência

Exibe o código e a descrição da ocorrência localizada.

Recepção

Exibe a data em que o arquivo de retorno foi recebido através da Cobrança Escritural.

Vlr_Despesa

Exibe o valor da despesa encontrada no arquivo de retorno selecionado.

Vlr_Tarifa

Exibe o valor da tarifa encontrado no arquivo de retorno selecionado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Título

Exibe o programa Título (CCCC711) para visualizar de forma detalhada os dados do título selecionado.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Título do Arquivo de Retorno (CCCE605) para o detalhamento dos dados do título no arquivo de retorno bancário.

Lista

Solicita confirmação e o relatório de dados dos títulos apresentados e para geração dos recibos de juros.

Gera

Apresenta mensagem solicitando a confirmação da geração dos recibos para os títulos selecionados.

Importante
Ao confirmar será apresentada a mensagem informando a quantidade de recibos gerados no processo. Ao teclar "Enter" finaliza o processo.